※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スキンシップの方法がわからず悩んでいます。断乳後のスキンシップについてアドバイスをお願いします。

断乳3日目…
今まで授乳中にしてたスキンシップが出来なくて、思い出しては泣いてしまい、今どのようにスキンシップとったらいいんですかね??
2日目からオッパイって言うことはなく、我慢しているのが分かり余計悲しくなります😭😭

コメント

toa♡reo♡rui

抱っこする時間を増やすのはどうでしょうか😊
お子さんの年齢にもよりますが、座って抱っこしながらいつもより絵本を多く読んでみたり、一緒に歌を歌ったりするだけでも充分だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座って抱っこはしてなかったです😳😳明日から家事より抱っこします😭✨くっついていればいいですね❣️

• 5月21日
  • toa♡reo♡rui

toa♡reo♡rui

家事は他の人でもできるけど、ママとのスキンシップはママにしかできないので、いまはスキンシップとることを優先していいと思います☺️❤️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭🙏🏻我慢してる顔を見るのが泣けてきて😭😭抱きしめます❣️❣️

• 5月22日
ママリ

今の月齢はどのくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1歳7ヶ月です😊

• 5月21日

たくさん抱っこや、抱きしめてあげるのが良いと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭たくさん抱っこ、抱きしめようと思います😭❣️❣️

• 5月22日
natty

私は完ミだったので、オッパイをあげながらのスキンシップは生後2週間で終わりました😂
毎日ギューッしよ!って言って抱きしめたり、テレビ見る時は膝の上で抱っこしてる事が多いです😊ほっぺたにチュッチュッしまくったり、手遊び歌でコチョコチョしたりしています👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!✨
    テレビ見る時に家事をして、放置してたので反省、後悔しまくりです😭😭明日からは手抜きして膝抱っこします😭❣️❣️

• 5月22日