3児まま(^^)
上の子がこの時期2ヶ月くらいでした!コンビ肌着1枚でしたよー!バスタオルかけて調節してました(^ ^)

らぷん♡
わたしは短肌着やコンビ肌着1枚で着せてます♡

mamako♡
夜寝る時も肌着1枚ですか??
なんかついついエアコンついてると寒いかー?って思ってしまいます😭
あと、エアコンは何度設定にしてますか??

らぷん♡
寝る時はお腹でないようにコンビ肌着着せてタオルケット掛けてます♡
田舎なので夜はエアコン付けてないですが昼間は基本的に27度にしてます✧*。
暑かったら下げたり扇風機回したり♡
-
mamako♡
夜エアコンつけないのはすごい羨ましいです😭💗ありがとうございますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
- 9月6日

まりち
UNIQLOの肌着?1枚です(´‘▽‘`)
-
mamako♡
1枚でも大丈夫なんですね😁💕- 9月6日

ちびたぬき
クーラー24時間稼働で、室温27度前後、湿度50パーセント〜60パーセントになるように調整してます。
部屋ではコンビ肌着一枚で、
寝てるときはお腹のところにフェイスタオルかけてます。
このスタイルで1か月自宅で過ごしてますが、
風邪もひかず、汗疹も出来ず、丁度良いのかな?と思います。
-
mamako♡
24時間稼動のほうが
赤ちゃんにとってはとても快適なんですね🙌そうすれば汗疹とかも少しはよくなるかな??😢💦- 9月7日
-
ちびたぬき
産後、病院も24時間エアコンついてるし、適温を保つにはクーラー必須かなと…
うちは都会で緑も少なく、鉄筋コンのマンションで風通し悪いので、クーラーなしだと室温30度超えるので(꒦ິ⌑꒦ີ)
汗疹ができると、赤ちゃんツラいと思うので、うまく調整出来ると良いですね♬- 9月7日
コメント