※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お出かけ

岡山市にお住まいの方!緊急事態宣言が発令されましたが、公園は行ったり…

岡山市にお住まいの方!
緊急事態宣言が発令されましたが、公園は行ったりしていますか?💦
来週から保育園の登園を自粛しようと思っていますが、年子育児な為、家の中だと上の子が退屈してしまいます...

コメント

パート勤務です休みの日のみですが近所の公園行ってます(0.2歳児)
友人も同い年の子供2人で専業主婦ですが、公園行ける日は行ってますよ☺️
1ヶ月の子つれては大変だと思いますが、上の子の体力が有り余ってますよね💦

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます✨
    まさにその通りで💦
    家でも充分に遊んであげられないので、せめて公園くらいは...と思いました💦
    平日の空いている時間に行ってみようと思います😊

• 5月22日

退会ユーザー

我が家も姉妹で同じくらいの年齢差なので、大変さとかも分かります🥺
    平日は結構空いてるところもありますよね✨

• 5月22日
mmm⛄️💙

月曜日からこども園自粛させてます!
公園行きたいですけど、とりあえず末までは行くのやめとこうかなって感じです🥲
閉まってる公園もあると聞きました💦
上の子が3歳で体力がかなり有り余ってる状態で、何して遊ばせようって毎日考えてます💭

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    そうなんですね💦
    やはり5月いっぱいは控えた方がいいのかもしれませんね💦
    本当に毎日何しようかって感じです😭

• 5月22日
ママリ

退屈したら、ドライブだけとか行ってます💡

適当に車を走らせて、
自販機でジュース買って、少し休んで
また適当に車を走らせて帰るとか。

少し外の風あたるだけでも
気分は違いますし、お昼寝もしてくれます😊

• まいまい

まいまい

下の子がもうちょっとで生後2ヶ月になるので、それからドライブに出かけてみようと思います✨
    ドライブは気分転換になりますよね😍

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私は行かないようにと思っていますが、今日、人気の公園の前を車で通ったら、すごい人でごった返していました💦小さい子や、小学生の子も遊具やグラウンドでお友達と遊んでいました。。。

• まいまい

まいまい

そうなんですか?!
    行く人は行くという感じなんですね...気持ちは分からないでもないですが💦

• 5月22日
ビッグマム

うちはGW明けから休ませてます😞
絶対的にGWで保育園の保護者がどこかしらにでかけるだろうなと思い行かせるのが怖くて休ませている感じです😞
公園には1.2回行きましたが近所の本当に誰も来ない公園に行かせて遊ばせました!
ただ緊急事態宣言の出る前だったので周りは保育園に行かせていたから誰も来ていなかったのかな?って思います!
宣言がでてからは1回も公園には行かず少し遠くまで散歩したり家の中では暑かったりしたらお風呂をぬるくしてその中で遊ばせてそのままお風呂入るようにしたりしてます!
あとはみんなで短い廊下でだるまさんが転んだをしたり色々な工夫をしています😞
公園も人がいなければまだいいかもですが流石に人がいると怖いですね、、、。