※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

すっごいくだらない質問なんですけど…😂私はメルカリで売る専門でよく売…

すっごいくだらない質問なんですけど…😂
私はメルカリで売る専門でよく売ったりするのですが、相場とか見るために他の方の出品も見たりします。
よく、「ほとんど未使用」と書いてる人がいますが、そんな言葉は存在するのかなーと思います😂試着だけでもしたら未使用とは程遠いし…😂洗濯だけならほとんどではなく未使用でいいのでは…と😂

ほんとどうでもよくてごめんなさい。
たまたま3個連続違う人がそう書いててモヤモヤしちゃいました😂
みなさん気にもしないですよね笑

コメント

いますいますいます🤣🤣
ほとんど未使用は使用済でしょーが!って思う人です🙋🏻‍♀️✨笑

逆に【やや傷や汚れあり】で使用感があってちょっとクタッとしてるだけのお洋服売ってる人見ると「なんて謙虚なお方…!😭」って思いますよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれる人いてよかったです🤣🤣!!

ですよね、一度短時間着用でも傷汚れありとかの方いますもんね!
    でもやっぱ何度見てもほとんど未使用はおかしすぎて😂💦さっき見た方のも「2回ほど着用したのでほとんど未使用です!」って感じで🤷‍♀️

• 5月21日

退会ユーザー

私はよく子ども服を見てるんですけど、そういう出品者(ママ)を見たら「絶対この人と合えへんわあ。。ママ友とか絶対無理やな。」って思ってしまいます🤣🤣

• 5月21日
ママリ

ほとんど未使用ってもう使ってますよねww
あたしもその言葉いらないと思います💦
だったら詳細に1回試着しました。とか書けばいいのかなーって😂😂
日本語って難しいですよねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表現としておかしいですよね!「2回ほど着用したのでほとんど未使用です!」とか「一度着用して綺麗なのでほとんど未使用に近いです!」とか…
    どーゆうこと?って思っちゃいました😂
    難しいですね笑

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

2回、1回使ってればもう
    使用済みになりますよねww

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

人の感覚は様々なので、
欲しいものなら質問しますね!

試着のみなら
ほとんど未使用で試着のみ
とか書きますかね。
逆に洗濯してるなら未使用ですが着ようと思ってたので洗濯済です。とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに買う方は質問すればって感じですもんね😂

着用しましたが綺麗なのでほとんど未使用です!とかって表現かおかしすぎて🤣🤣

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用感あり?で数回着用とかにしますかね〜
    試着のみなら、そう書いた方がわかりやすいかな〜と思いますしね・・・

• 5月21日
⭐︎

ほとんど未使用と書いてあったものを購入して…めっちゃ使用感あったやつが届いたことがあります💦
ほとんど未使用は信用しないことにしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやばいですね💦
    人の感覚って難しいですね😭

でも私は出品する側として、着用しましたがほとんど未使用ですってなんかおかしくない?って思っちゃいます😂💦

• 5月21日
  • ⭐︎

⭐︎

お化粧品だったのですが…明らかに何度も使ってるくらい減っていて😭
    ほとんど未使用だから開けたくらいかなーと軽い気持ちで買ってしまったことを後悔しました。。

こちらに落ち度があるので、低評価にも出来ず。。。

人の感覚って難しいです💦

• 5月21日