※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友からコニーをもらうか、スモルビを買うか迷っています。2人目の抱っこ紐としてスモルビを買うべきでしょうか?

ママ友がコニーのSサイズを買ってサイズが合わないからもらってもらおうかなと言ってくれました。

今ママ友の赤ちゃんは2ヶ月で、抱いた姿を見せてもらいましたが明らかにサイズが合っていませんでした😥
でもあてにするのもなぁと思っています。

1人目のときはヒップシートのベビーアンドミーという抱っこ紐を使っていました。2人目の出産を機にセカンド抱っこ紐として、サイズ調整ができて持ち運びが軽い、スモルビを購入しようと思っていました。
皆さんならスモルビを買っておきますか?
それともママ友からコニーをもらえるのを待ちますか?

コメント

マハロ

貰えるのが確定ではないので、私なら自分が欲しいもの買うかなぁ??
ママリさんはサイズ合いそうなんですか??👀コニー はサイズ選びが難しいですよね〜
それに、大きくなってくると私は使わなかったです😂楽だったけど一歳過ぎて動く様になったらグズゲットの方が使ってます!

• ママリ

ママリ

そうなんです💦確定ではないんです。でも優しいママ友なのでくれそうな気がします😂
    コニーは調べてないのでわからないのですが、妊娠前は148cmの41kgでした!
    妊娠8ヶ月で50kgのときに試着させてもらったらきつかったです😭
    あれお子さんが大きくなったり、巨乳のママさんだとSサイズキツいですよね💦

グズゲット調べてみます!
    抱っこ紐なんですか😳?

• 5月21日
  • マハロ

マハロ

ユニクロの服のサイズで考えると良いらしいですよ^_^
    私は産前が165センチ45キロでxsを買いました!自分的には小さかったかも!と思いましたが、公式ラインの方に相談したら、サイズはバッチリとの事だったので、ユニクロの服のサイズで考えると良いと思います👀
    特に私は貧乳なので…笑

グズケットは、抱っこ紐ではなくて、抱っこ補助する物です^_^歩き始めたらこちらの方が使いますよ〜

• 5月21日