子育て・グッズ 1回のミルク量が少ないため、3時間持たずに口パクパクする。どれくらいの量が適切でしょうか? もうすぐ1ヶ月になる女の子育てていらっしゃる 方に質問です🥺 お子さんミルク1回の量はどれくらい飲まれますか? 私の娘は1回の量が100ミルクいれて120まで お湯足して量を増やしています それでも3時間もつときと2時間ちょっとで すぐ口パクパクします😵 最終更新:2021年5月24日 お気に入り ミルク 女の子 s.y(生後9ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント りう ミルクのお湯の量は守らないとダメですよ〜💦浸透圧の影響で体に負担がかかります😢 5月22日 りう それくらいの時期は満腹中枢もまだ出来てないですし、あげたらあげただけ飲んじゃうと思います💦おしゃぶりとかではダメですか?🤔 5月22日 s.y お湯の量ちゃんとしないとダメなんですね😱😱 そうですよね。。 おしゃぶりはペッと吐き出してしまいます😔 5月23日 りう 口パクパクしててもお腹減ってるとは限らないので、もし泣いているのであれば他に原因があったりあやして欲しいのかもしれないですね😌 おしゃぶりもメーカー変えたりすると吸ってくれたりするので、試してみてもいいかもしれません🤔上手くいきますように😌 5月24日 s.y そうなんですね😔 おしゃぶり他にも試してみます!! ありがとうございます🥺 5月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りう
それくらいの時期は満腹中枢もまだ出来てないですし、あげたらあげただけ飲んじゃうと思います💦おしゃぶりとかではダメですか?🤔
s.y
お湯の量ちゃんとしないとダメなんですね😱😱
そうですよね。。
おしゃぶりはペッと吐き出してしまいます😔
りう
口パクパクしててもお腹減ってるとは限らないので、もし泣いているのであれば他に原因があったりあやして欲しいのかもしれないですね😌
おしゃぶりもメーカー変えたりすると吸ってくれたりするので、試してみてもいいかもしれません🤔上手くいきますように😌
s.y
そうなんですね😔
おしゃぶり他にも試してみます!!
ありがとうございます🥺