※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこまま
子育て・グッズ

7ヶ月後半から急にミルクを嫌がるようになり、保育園では少し嫌がるけど飲んでいます。家では哺乳瓶を近づけるだけで拒否し、30分奮闘して飲ませています。最近の嫌がり方が増しています。

ミルクを嫌がります。
7ヶ月後半〜突然ミルクを嫌がるようになりました。
2回食をしていますがご飯を食べる量は並
保育園に行き始めてちょっとしたあたりからです。
保育園ではちょっと嫌がるけどグビクビ飲んでいます

家だと4時間あけても哺乳瓶を近づけるだけでのけぞります……
おもちゃを持たしたり温め直したり場所を変えたりいろいろしましたが暫く嫌がってそのあと何とか飲んでくれます。
毎回30分くらい奮闘して飲み始めてくれます。
飲み始めると200くらいは飲むのに……それまでがめちゃくちゃ長いです。哺乳瓶もミルクも変えてません……そういう時期なのでしょうか?日に日に嫌がる度合いが増えています……
もう半月くらいです

コメント

アンパンチーまま

お疲れ様です🙇‍♀️💦

うちの子も体重の増えがいまいちだったのでミルク足してください!と言われましたが嫌がりました😅💦

なので母乳オンリー😅
なんか、あるんでしょうね💦

3歳児検診でも体重で引っかかりましたが、もう元気なのでオッケーだと思います😅👍

因みに体重は3歳児検診で11キロ程度です。
成長曲線からも外れてます😅

• はらぺこまま

はらぺこまま

そうなんですか🥺🥺
    どこの子も拒否ありますよね😭

完ミで離乳食もまだ完全では無いのでどうしてもミルク飲んでほしいすよね💦

元気で体重増えてるならオッケーですよね😭✨

なにが……嫌なんでしょう😂
    哺乳瓶近づけるだけで叩かれます(笑)10時間寝たあとですら……

• 5月21日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

何が嫌なんでしょうね。。
    甘えてるのもあると思うし、やっぱりママのおっぱいがいい!!ってのもあるかと。。
    うちの子は好き嫌いがハッキリしているので嫌いなものは何がなんでも食べません😅

日によってはお菓子だけ!とかの日もあります😅💦

まぁ小学校とか大人になれば食べるだろう、。。という期待を胸に毎日過ごしてるのでがんばりましょうね😭👍👍

• 5月21日