※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atjn0606
子育て・グッズ

ストローを吸わないことで落ち込んでいます。6、7ヶ月で飲めるようになった子供との差に悩んでいます。

ストロー全く吸わないんですがどうしましょう😅
今はストローで飲めなくても別に困らないので良いのですが、6.7ヶ月ですぐ飲めるようになったよ!ていうのをよく見るので、この差はなんだろう…と落ち込みます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月からたまーに練習して、全然飲めそうになかったので諦めてて笑
8ヶ月の時に久々にあげたら飲めるようになってた、って感じでした😊
離乳食食べて噛む力とかついてきたら飲めるようになるのかなぁ?と思います😳
あと、もうストローじゃなくコップ飲み練習させるほうが早いかもしれないですよ👍

• atjn0606

atjn0606

うちも諦めてます😅
    リッチェルのマグに直飲みのパーツをつけて飲ませてます💧保育園もコップだし、まーいっかとは思ってますが💧

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲めるの逆にすごいです!!
    うちはコップ全然で💦
    大人になってもストロー吸えない人はいないですしいつかは吸えますよね!❤

• 5月21日
こだ

うちも上の子飲めるようになるの遅かったです!🤣
でも最近はストローよりコップのみの方が良いって聞くのでいいやーと思ってコップのみの練習始めちゃいました🙆🏻‍♀️

• atjn0606

atjn0606

コップの方が良いんですかね😅💦
    今はリッチェルのマグに直飲みパーツをつけて飲んでます☝🏻

• 5月21日
  • こだ

こだ

ストローだと口全体に水が行き渡らないのでコップのみのほうが虫歯予防になるらしいです😳

• 5月21日
  • atjn0606

atjn0606

そうなんですか!?それは知らなかったです🤔
    ストローはボチボチで良いですね😅
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月21日
♡

我が息子もストロー飲みできません笑
どんどんコップ飲みが上手になってきてまぁいっかお友達がストローで飲んでる姿見てできるようになるかも?と思って気長に見守ってます😇

• atjn0606

atjn0606

コップで飲めてたら焦らなくて良いですよね😅

• 5月21日