夫の両親が奨学金と車のローンを支払っており、その理由やお礼を求められていることに疑問を感じています。
夫の大学の奨学金と車のローンを、夫の両親が今払っています(夫が自分のギャンブルで作った借金の返済で、奨学金まで手がまわらないため)。
それは、夫と夫の両親が勝手に決めてきたことで、私がお願いしたわけではありません。そもそもギャンブルの借金は、独身時代のものです。
それなのに、夫の両親は私にもお礼を求めてきます。なんか腑に落ちないのですが、どう思いますか?
関係ありませんが、私は自分の大学の奨学金も車のローンも全て自分で支払っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
いつまでも親が払うというのもなんだかなぁって感じですよね💦
独身時代の借金、おいくらか分かりませんが多いんですか???
奨学金もわたしは貰ってないので月度の位の返済かはわからないのですが💦💦
はじめてのママリ🔰
結婚前から知っていたならお礼求められても仕方ないのかなと思います
結婚したなら夫婦で返すものだと思うので
ただ結婚後にわかったなら知らねーよって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
説明足りなくてすみません。
借金してたのは結婚前(付き合う前ですね)、発覚したのは結婚後です。家を建てるときのローン落ちてわかったので。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もまさにそんな感じでした😂
借金がわかっていれば結婚していなかった、隠していた事が許せないし信用出来ないので離婚も考えている
と伝えて義親が払ってますが
お礼は言ってます!
お礼で借金無くなるなら安いもんだなって感じです🤣- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。大人な考えで尊敬します😁
私、義両親嫌いなので(理不尽なことされてます)、お礼すら言いたくないと思って。- 5月21日
フモふも
車を旦那さんと質問者さんで一緒に使ってるのでしたら、ローンを義両親さんが払ってることに対して、勝手に決められたこととはいえ一応お礼しておいた方がいいのかなと思いました。が、質問者さんもローンを払ってる自分の車をお持ちなんですもんね。そもそも旦那さんにお礼を求めればそれでいいのに、質問者さんにもわざわざお礼をと言ってくるのはなんだか嫌ですね。感謝の気持ちが薄れそうです。
うちも何かお祝いのお金をいただくとき、私の親は私にコソッと渡して2人で使ってと言う感じでくれるのですが、義両親は私がいるときじゃないと渡さないという感じで、貰ってその場でお礼を言っても、次の日改めて私からLINEや電話などでお礼を言わないと私に連絡が来ます。こういうやりとりは妻がするものだ、みたいな圧を感じます。そんなものかもしれませんが、私も何となく腑に落ちないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そもそも、車のローンを払っているというより、夫の車は義父が乗ってるんです…。義父が夫から借りて乗る代わりに、お金払っている感じです。
夫は、その前に買った車(新しいのを買うときに父にあげた)を取り戻して乗ってる感じです。
つまり、義父が払っている車は今手元にないんですよね。
理不尽に思うときありますよね!心中お察しします。嫁の立場ツラいですよね。- 5月21日
-
フモふも
お義父様が乗ってるなら、義両親さんが車のローン払うのは当たり前な気がします😅
借金も肩代わりされてるのでしたらむしろお礼言われたいくらいですよね!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかってくださりありがとうございます。なぜ私が言わなきゃならないの?みたいな感じです。
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
自分たちでローン払いますから、そもそも息子の作った借金肩代わりしてくださいって感じですね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
私としては本当はそうしてほしかったんです。
金額の小さいほう選んだんです🤣- 5月21日
りんご
私なら、こんなだらしない人間に育てたことをまず謝罪して欲しいって言いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最高です🤣スカッとしました🌼- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私もそう思いますが、それは夫の両親と夫の中で決まったことなので、そこは口出ししてません。そもそも、夫が借金しなければ、自分で払えたと思います。
奨学金の返済は、月3万円くらいみたいです。総額はわかりません。