※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

来年の4月からの就業は無理かな…同じ経験の方いますか?面接での適切な言葉を教えてください。

今就活して仕事が決まっても来年の4月から勤務って 無理なのかなぁ…(T . T)

同じような方いますかね💧?それで就職したっていう人いますかぁ?

面接でなんて言ったらいいのか…?

コメント

はる^o^

まだ9月なので早すぎる気がします(・・;)

タラコ

早すぎますね。
企業側は今人員が足りてないから募集しているので、4月勤務希望の方は取らないです。
10月から勤務してくれる人を探してるはずですょ。

𖤐mam🍓

ですよね〜〜😅

こんにちは!
私は6月7月に面接を受けましたが、12月~の就職希望の旨を伝え、内定頂きました。
職場探しの段階で9月出産のため、就業開始が年末年始になることを伝えた上で面接していただきましたよ☆

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

回答ありがとうございます‼️
    面接受ける時に 12月希望です と伝えましたか?😀それとも電話で最初伝えるべきですかね?😓
    少し希望が見えてきたような気がします✧

• 9月6日

退会ユーザー

私は転職の紹介会社を利用しましたが、エントリーの段階で伝えてもらってましたよ。
    さらに面接の際に詳しいことを話しました。

• 9月7日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

なるほど💡
    ハロワにそれを伝えると電話でも聞いてくれるといいのですが😅今度言ってみます😁💧

• 9月7日