コメント

退会ユーザー
私ならミルクの量を減らして様子をみてみると思います😊
どんどん離乳食メインになっていく頃にご飯を完食してくれるのは嬉しいですね✨
退会ユーザー
私ならミルクの量を減らして様子をみてみると思います😊
どんどん離乳食メインになっていく頃にご飯を完食してくれるのは嬉しいですね✨
「吐き戻し」に関する質問
生後11日目です ミルク後どうしてもゲップが出ないんですけど 5分くらいして出なかったら寝かせてしまいます... 吐き戻しも滅多にしません。 大丈夫ですかね? やっぱりちゃんとさせてから寝かせた方がいいでしょうか?
新生児で20時に100mlの母乳飲んでさっき60mlのミルク飲んだのですが飲みすぎじゃないですかね? それとミルク飲ませたあとすぐ仰向けで寝かせて大丈夫なのでしょうか吐き戻しが怖くて、、
SIDSがとにかく怖いです。 ですが添い乳をしないと寝付けず ベビーベッド、ベビー布団の上は背中スイッチで寝すらしてくれません。 最近SNSで1歳未満の子をSIDSで亡くしてしまった方をお見かけし 対策を立てたいのですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
ご返答ありがとうございます!
ミルクを減らす場合は20mlづつ減らしてみればよいでしょうか?💦
増やす時は20mlづつ増やしてました🍼
退会ユーザー
おそらく20mlだとさほど変わらないと思うので、120〜140mlあたりで様子見てもいいと思います🌼
吐き戻すってことはそれなりにお腹いっぱいなのかな〜?と😊
tommy
なるほど!
明日から120mlで試してみようとおもいます!😊
アドバイスをありがとうございます❤
退会ユーザー
いろいろ試行錯誤の毎日ですよね✨
あっという間に同じ食事を楽しめる時期が来るので、
無理せず楽しんでください☺️✨