※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

ベランダに洗濯物干すとき子供でてきませんか?ゲートなどされてますか?エアコンも、つけてるし室外機回ってて危ないです😭

ベランダに洗濯物干すとき子供でてきませんか?
ゲートなどされてますか?エアコンも、つけてるし室外機回ってて危ないです😭

コメント

ママリ

出てきちゃうんで、テレビとかおもちゃで気を引いたり、ハンガーとか洗濯物を持っておくという仕事させてます笑

• ポンポコ

ポンポコ

確かに持たせてたら、いいですね(*^^*)ありがとうございます!!

• 5月21日
ママリ

テレビ見せてるうちにパパッとか
最悪抱っこしながら
片手で干してます😂

• ポンポコ

ポンポコ

教えて頂きありがとうございます。しめだされないように対策とかはされてますか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

娘が入れない部屋のベランダの鍵も開けておくようにしてます😊

• 5月21日
🤍🤍

室内でハンガーとかに干してから外に干すようにしてます!なるべくベランダにいる時間短くしてます😂

• ポンポコ

ポンポコ

そうですね(*^^*)私も、そうします!!ありがとうございます。しめだされないように対策とかはされてますか?

• 5月21日

うちは窓枠に室内干し用の物干し竿をつけてるので、それで洗濯物をつけてからベランダに出してます!
出したら即窓閉めます笑

• ポンポコ

ポンポコ

物干しあるんですね☺️
    しめだされないように対策とかはされてますか?

• 5月21日

退会ユーザー

特にはしてなくて、完全にベランダに出る時は窓を開けっぱなしにしておいたり、別の部屋にいる時やテーブルに座ってる時にさっと出たりします!
    一度次女に玄関の鍵を閉められて入れなくなったことがあるので締め出しは怖いです😭

• 5月21日
スポンジ

ゲートで出られなくしてます。
本当ならベランダ側に小さい扉が来るようにしたいけど開けられたら怖いから大人は跨いでベランダに出てます😅
閉められたら困るのでエアコンついてようが干してる間はつっかえ棒して全開です笑

• ポンポコ

ポンポコ

ゲートあると安心ですよね☺️ありがとうございます。

• 5月21日