※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帝王切開後に使うアトファインテープはネット購入が必要ですか?札幌の薬局やベビー用品店で販売していますか?

帝王切開後に貼るテープ?
アトファインっていうやつはネットでしか
買えないのでしょうか?😣

札幌なのですがそこら辺の薬局とか
ベビー用品店とかに置いてないんですかね😣

コメント

ママリ

薬局にはなかなか売ってないですよね😢
アカチャンホンポにはありましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですね😭
    アカチャンホンポ覗いて見ます😣

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

大きめの病院の売店に電話してみてはどうでしょうか?
アトファインに電話してお近くに商品を入れてるところ教えてもらっても良いと思います!
アトファインの他にもシリコンシートの商品も良いと思います😊

• ママリ

ママリ

わりと大きめの病院に入院中なのですが売店というかコンビニなので売ってなく...入れてるところ教えて貰えるんですね!聞いてみます✨
    シリコンシートという商品名ですか?今回初めてテープ使ってみるのでなにが良いのかわからないけど先生にアトファインって言われたのでそれしか頭になかったです😅

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎊

私が病院で勧められたシリコンシートは「レディケア(Lady Care)」と言うものです。
    私は病院の売店で最初買って、その後はアマゾンで買ってました。

私は退院まではテープで、傷口が乾いた産後2週間目くらいからレディケアを使い始めました。
    助産師さんはテープよりも傷痕がキレイになるって言ってました。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

まだ手術はら来週の予定なんですけどありがとうございます😆

早速見てきました!
    これも良さそうですね🤔✨
    ちなみに16とか12とか長さだと思うんですけどどれ使ってましたか??

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからご出産なんですね!
    ちょっと早まってしまいました😅

おっしゃる通り16とか12は長さですよ。
    2ヶ月くらいで新しいものに変えた方が良いとなっています。
    私は縦切りで、最初は16を買いました(病院の売店で16しか売ってなかったです💦)。でもだんだん傷が小さくなって、12にして最終的には8になりました!
    傷の大きさに合わせて購入されたら良いかと思います😊

2個入りなのでお風呂に入る時に剥がしてボディーソープで洗ってそれは乾かして、もう1つを貼ってを繰り返してました。

傷痕は少しでもキレイに痛くならないようにしたいですよね🥺

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

小さくなるんですね!
    2ヶ月間使い回し?でやる感じなんですね!
    毎回入る度に取って、洗って乾かしてという流れでしょうか?
    それとも1週間くらいは貼りっぱなしでもいいのでしょうか🤔

今回で出産は最後にするつもりなので綺麗にしたくて必死です😂笑

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷は産後にお腹が小さくなっていくのに合わせて小さくなりますよ〜!

レディケアは基本は毎日取りかえって説明書に書いてありますが(それで1箱2本入り)、私はシャワーに入らない時は2、3日そのままの時もありました😅

傷痕はやっぱりキレイな方が良いですよね😊
    お腹は縦切りか横切りか決まってますか?
    横の方がキレイになるみたいですよ。

授乳をしなくなれば、リザベンという炎症反応を抑えて傷の盛り上がりを抑えてくれる薬も産科や皮膚科で出してもらえますよ〜‼︎
    他にも塗り薬もあるので産後数ヶ月様子を見て、気になること(つっぱり、かゆみ、痛み、赤みなど)があれば早めに受診が良いと思います🤔

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

考えてみたらそうですよね笑
    体重全然減らないまま2回目の妊娠だったので変わらないものだと思ってました笑

なるほど!詳しくありがとうございます😣✨

前回横切りでちょっと傷口もっこりしてるので今回はまた横切りでそのもっこり綺麗にしてくださいってお願いしました😆!!

そういう塗り薬もあるんですね!!
    いっぱい情報貰えて光栄です🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊

私の娘も今1歳半ですが、体重は妊娠前に戻っていなくて…😅
    そろそろ2人目が欲しいと思っているところです😆

次は本当、早くから傷痕がもっこりしないように予防したいと思ってます☺️
    色々と知らなくて帝王切開だから仕方ないって思って薬を内服したり塗り薬や保湿をするのが遅くなってしまって残念で…🥲

もうすぐ家族が増えますね🥰
    お体無理されませんように☺️

• 5月21日
みかな

関東住みですが、ドラッグストアにありましたよ😊
絆創膏とか包帯とか置いてあるコーナーです✨

• ママリ

ママリ

あるところにはあるんですね😳
    電話して聞いてみようと思います🙏

• 5月21日
ままり

手術をした病院の売店で購入しました!
術後~退院までは保護テープを貼ってもらえると思うので、その時に、替えはどこで購入出来るか、何週間で貼り替えか等を聞くと良いと思います。

• ママリ

ママリ

売店がなく、コンビニなんですけど売ってなくて💦
    私の担当医が術後2日目にテープ剥がすからね〜!と怖いこと言ってきたのでむりむり!勘弁して!貼っといて!!と駄々をこねた所です💦
    なので正直ママリで皆さんの意見聞いてる方が安心します🥲

• 5月21日