皆さん今日の晩御飯は何ですか〜?うちは、豚バラを焼肉のタレで炒めるの…
皆さん今日の晩御飯は何ですか〜??
うちは、豚バラを焼肉のタレで炒めるのは決まってますがあとは決まっていません…アイデアください😢
- コブタ(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
唐揚げにめんたいマヨかけて、卵焼きと、ほうれん草の胡麻和えとにんじんのきんぴらと味噌汁作る予定です!
私だったら玉ねぎかピーマンも一緒に炒めます〜!あと味噌汁かスープは作りますね‼️
退会ユーザー
ビビンバと味噌汁です!
-
コブタ
ビビンバ野菜たくさんとれるしいいですね💘たまにホットプレートでやります⭐️
- 5月21日
ママリ
今夜は丸々玉ねぎのビーフシチューです☺️💓
豚バラのタレ炒め良いですね✨
丼にして温玉乗っけて、味噌汁とサラダ付けたらボリューム出るし作るのが楽そうです🤤💕
-
コブタ
丼にして温玉のっけ…それいただきます‼️✨別で出そうと思っていましたがみーさんのアイデアで丼物として出します❤️温玉って、今から作ってもいいんですか??食べるのは18時前頃なのですが…
- 5月21日
-
ママリ
わあ☺️採用ありがとうございます💓
温玉はいつもレンチンで直前に作ってます✨
お茶碗に卵が隠れるぐらいの水を入れてから卵を割り入れ、ラップ無しでとりあえず50秒レンチン!
あとは様子見ながら少しずつチンするだけです☺️- 5月21日
-
コブタ
レンチンでいけるのですね‼️✨今まさに湯がいて作ろうと思ってお鍋火にかけたところだったのでナイスタイミングで助かりました💓しかも卵割り入れるのですね⁉️水の上に割り入れる感じになるのですね⁉️💦
- 5月21日
-
ママリ
良いタイミングで良かったです☺️
先に割って水を入れても大丈夫です🙆♀️
とりあえず生卵がしっかり水に浸かっていれば😊✨
加熱しすぎるとすぐ固くなるので気を付けてください💦💦
あと1個ずつしないと上手く加熱できないので、温玉作りが上手なら鍋の方が楽かもです😅- 5月21日
-
コブタ
レンジでやってみました❗️🥚✨いけてますか⁉️⭐️
- 5月21日
-
コブタ
ちょっとかたそうかな…😢
- 5月21日
-
ママリ
この感じなら時間が経つと余熱で固くなるかもです💦
でも割ってみたら意外といい感じの時も…‼︎- 5月21日
-
コブタ
娘に食べさせた(笑)のですが、この目玉焼き美味しいー🍳❤️って言われました(笑)ごめん娘(笑)次はうまくやれると思います!今日はみーさんのおかげでメインも温泉卵も楽に作れました❤️またお願いします🤲✨笑
- 5月21日
-
ママリ
まさかの目玉焼き😂
おしいっ!!!
楽に作れて良かったです💓
私も来週のご飯に取り入れさせてもらいます🥰
こちらこそまたお願いします😊✨- 5月21日
コブタ
豪華すぎます😭✨尊敬です😭