213mama
高速で1時間ほどの距離の実家へ里帰りしました!
うちは祖父母も同居なので何かと言われストレスに感じることもありました、、、
でも話し相手がいること、家事をせず産後の体の回復に努めることができることはとてもよかったです😊
旦那もはじめての出産ですし里帰りした方が安心だったみたいです😌
さくら
里帰りして良かったです😊
自宅との違いにストレスもありましたが😅それでも産後家事をしなくて良くて赤ちゃんの育児だけに集中できるのは本当に助かります。
もし親が仕事で家にいないとかなら里帰りのメリットは少ないかなと思いますが🤔
-
さくら
旦那も何も言わなかったです😊旦那が産後1ー2ヶ月くらい育休とって育児に参加するなら自宅にいますが、それができないなら里帰りに文句は言わせないです😂
- 5月21日
-
はじめてのママリ
そうですよね。
初心者なので、日中2人でずっと一緒にいて、いろいろできるのか不安でした。
ありがとうございます。- 5月21日
k.s.m🍀
里帰りしました!
転勤族で転勤先では頼りになる人が旦那しか居なくて朝早くて定時で帰ってくる仕事ではないのであてに出来なかったので里帰りしました!理解してくれましたし、里帰りして良かったですよ!
コロナ前の話ですけどね😣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私も、周りに友だちもいなく、慣れない場所なので、里帰りの方が親や友だちもいるので安心です。
ありがとうございます。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
里帰りしました!
私はしてよかったと思います☺️
最初あんまりする気なかったですが初めての出産で産後あまりにも大変すぎたのでとても日中1人では無理だったと思います😓
旦那は1人が寂しすぎて里帰り中うちの実家に住んでました(笑)
私は新生児期を旦那も一緒に過ごせれて良かったなと思ってます☺️
ちい
1人目 2人目 里帰りしました
2人目の時上の子も居たのでご飯の面などとても助かりましたが
やはり別で暮らしていた分と
私が神経質なのもあり
部屋の掃除の仕方だったり洗濯物だったり
気になったりして😱
今回3人目出産して里帰りなしですが
夫の協力もあるので
かなり快適に自分のしたいように出来てます😣✨
はじめてのママリ🔰
1人目2人目とも里帰り出産しました
家事を全部してもらってたので、その分の時間を子供達に費やせて良かったです😊
コメント