※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘がおたふく風邪にかかり、BCGの予防接種を受けるか迷っています。1ヶ月延期すべきでしょうか?

5ヶ月の娘が来週BCGの予防接種を予定していました。
ですが先週土曜日から長女がおたふく風邪に…

予診票に「1ヶ月以内に家族や遊び友達に麻疹、風疹、水痘、おたふくにかかった人はいますか?」という項目があります。
これは1ヶ月は延期した方がいいということですかね?💦

コメント

ゆークン

小児科にちゃんと伝えた方が良いですよ(>_<)BCG延期した方が良いと思います

• いちご

いちご

ありがとうございます✨
    明日、小児科に電話する予定ではいたのですが(´ω`;)やっぱり延期になってしまうんですね( ˙-˙ )💦これから次女にも移るかもしれないし…どんどん遅くなってしまって💦忙しさにかまけてはやく行かなかった自分を恨みます(*T_T*) 

• 9月6日
  • ゆークン

ゆークン

うちの子は7ヶ月でBCG打ちました(^^)

• 9月6日
  • いちご

いちご

結構のんびりで大丈夫なんですね?
    うち、上の子達の時は3ヶ月健診で初めての予防接種がBCGだったので💦システムが変わり、打つ順番も変わり…なんかはやくはやく!と思っておりました(^_^;)ありがとうございます✨

• 9月6日