※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
その他の疑問

早生まれの子を何歳ですか?と聞かれたらなんて説明してますか?とくに12…

早生まれの子を何歳ですか?と聞かれたらなんて説明してますか??

とくに12月とか3歳ですと言うだけだとほぼ学年下にみられますよね,説明も下手でお互い学年を理解するのに時間がかかります💦

コメント

パピコ

普通に、その時の年齢で答えます٩( ᐖ )۶

• シルバ

シルバ

ありがとうございます☆*°

• 5月21日
ゆみママ

幼稚園入るまでは○歳○ヶ月ですって、何ヶ月まで言ってました🙋
それか、早生まれなので、来年幼稚園なんですとか補足情報として言ってたりしました。

• シルバ

シルバ

• 5月21日
はじめてのママリ

今2歳なんですけど、早生まれなので3歳になる学年です!
と伝えてます🙂

• シルバ

シルバ

それが一番わかりやすそうですねありがとうございます☆*°

• 5月21日
しましま

基本的にはその時の年齢で○歳ですと答えます。
色々話していて、幼稚園だとかの話になったり、子供同士が同学年かなって話になったら、来年年少さんなんです、とかわかりやすい方向で話しますね。
今まで話した方で学年が理解できなくて時間がかかった相手はいませんでしたよ。

• シルバ

シルバ

肝心な説明忘れてました。
    公園等一期一会の場ではなく集団療育の場なので何歳ですか?と聞かれるときは学年が上か下か判断しているときです。

そうですね、うちでいうと来年年少がわかりやすいですね!
    ありがとうございました☆*°

• 5月21日
あっち1224

年齢や学年(幼稚園なので年少ですとか)で伝えてました🤔
娘は1月生まれてですが下に見られたことはないです🙂
年少で何故か年中さん?と聞かれたりしてました😅
学年の中では真ん中くらいで大きい方ではないと思うのですが😅

• シルバ

シルバ

歳の見られ方ってどんな基準なんでしょうね、しっかりしてるとかですかね( 'ω' )

うちは言葉が遅いので必ず同じ学年に見られることはないです😅

• 5月21日