※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m274
子育て・グッズ

息子が4ヶ月になるので、おもちゃを買いたいと思っています。こどもちゃれんじも気になっています。

初めてのおもちゃは何ヶ月の時に、どんな物を買いましたか?(^.^)
もうすぐ4ヶ月になる息子がいますが、そろそろ何か買ってあげなきゃと思いつつ、こどもちゃれんじも気になってます💦

コメント

あ〜ちゃん(´ω`★)

こんにちは(*゚▽゚)ノ

うちは3ヶ月になる前くらいからオーボールで遊んでます♪

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    オーボールって初めて聞きましたが、皆さん持ってるみたいですね☻
    私も探してみます✨

• 9月6日
りんご

それくらいの頃から、こどもちゃれんじを始めました★
他はオーボールや、なめられ太郎はうちのこはお気に入りでした!

• m274

m274

こどもちゃれんじされてるんですね^ - ^お子さんの反応どうですか?
    次々二千円くらいなら安いかなと思いますが、興味示さなかったりすぐ飽きたりすると無駄になっちゃうので💦

• 9月6日
  • りんご

りんご

こどもちゃれんじ、飽きたおもちゃもあります(^^;
    でも反対にずーっと遊んでるおもちゃもあるので、こればっかりは赤ちゃんの好みなのかなぁと思います!

• 9月6日
  • m274

m274

全部飽きられたら悲しいですが、気に入ってずっと遊んでくれるものがあれば嬉しいですね^ ^
    絵本もまだ買っていなくてこどもちゃれんじのものは評判が良さそうなので、旦那にも相談してみようと思います✨

• 9月6日

赤ちゃん訪問の時に、助産師さんにがらがらとかあると良いよ。とアドバイスされたので3ヶ月になったとき
カラカラ鳴るオーボールと、押すとピーピー鳴るおしゃべりどうぶつボール、メリー買いました😊

• m274

m274

オーボール大人気ですね!
    やっぱり最初は音が鳴る系がよさそうですね(^-^)

• 9月6日

初めてのおもちゃはオーボール買いました。
色々おもちゃ買いましたか、1歳になった今は全部おもちゃ飽きてしまい遊びません。
台所のザルや鍋で遊んでます。
姉は、こどもちゃれんじに入ったけど、一回遊んだらおもちゃに見向きしなくて困ってると言ってました。

• m274

m274

いろいろ買っても結局大人が使う物の方が気に入ったりしそうですねー^^;
    それにしてもオーボール率高いです!

関係ないですがFacebook同じトップ画ですか?かわいい娘さんと猫ちゃん見覚えがあって、私の友達の友達みたいでタイムラインに出てきてました^ - ^

• 9月6日

退会ユーザー

オーボール買ったけど、変形してぺちゃんこになり今は中身だけ使ってます。
    フェイスブックも同じ画像ですよ!

• 9月6日
  • m274

m274

オーボール調べてみましたがいろんな種類があるんですね(^.^)

やっぱり同じですか☆ここで友達の知り合いの方とつながりがあるなんてなんか嬉しいです!笑
    赤ちゃんと猫のコラボって最強にかわいいですよね(*^^*)

• 9月6日
ペケーニョ

タグとか歯固め、掴む所、カシャカシャ音がなるものとか色々ついてる布は気に入ってますよ( ^^ )

月齢が変わるにつれて遊ぶ箇所が変わっていくのが成長も見れておもしろいです♪

• m274

m274

一つのものでいろいろ付いていて、ずっと気に入って遊んでくれるのっていいですね^ - ^
    こちらとしても経済的で助かりますし笑

私もしかけのあるプレイマットみたいなものもいいなと思ってたので、探してみます☻

• 9月6日