※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

年少の上靴、16センチで買ったが、厚い靴下だと小さく感じる。買い替えが必要か悩んでいる。

今保育園の年少なんですけど、上靴ってみなさん何センチを履かせていますか?個人差あると思いますが。

今16センチを履かせていて、買ったのは2月下旬だったんですけど、生地の厚い靴下を履くと、小さい気がします😅

もう買い替えなのかなぁ〜少し残念な気持ちです。

コメント

eee

次男が年少で、同じく16センチ履かせてます!
次男はあまり足が大きくならないので年少になってから買い替えしてません😌
年長の長男は4月に19センチ買いましたが、つい先日きついと言い出して19.5センチに替えました👦🏻
上靴で園庭走るのが幼稚園の日課なので毎週金曜持ち帰ってくるときにサイズ確認してます!

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日
mii

うちは上靴も外靴も17cmです😃これから靴下も薄手になるでしょうけどね☺️私ならワンサイズ上を買って履かせてみて、大きいならサイズが合うまで待ちます😁どうせ使うので!

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

年少で17.5履かせてます。
このサイズはもう4ヶ月くらい履けてて長く使えてますが、去年は3ヶ月に1回はサイズアップしてました!笑

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

年少で2歳児クラスの11月から履き始めて15.5cmを履いていますが、そろそろサイズアウトしそうです😊ベルト式のイフミーの上履きなので靴下が少し厚くても問題なく履けています。

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日
ままり

年少で18センチの上靴をはいてます!

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日