※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ
家事・料理

大人飯について、「朝ごはんは毎日これ」「自分の分のお弁当は毎日これ…

大人飯について、「朝ごはんは毎日これ」「自分の分のお弁当は毎日これ」って決めてるセットメニューありますか?

考えることに疲れました(*´・ω・`)
これとっとけば栄養的には問題ない、ってのがあれば毎日無心でそれ作りたいです〜

今のところ、朝ごはんは具沢山汁とご飯のつもりで
お昼を悩み中です。。ソイジョイじゃ足りませんよね…笑

コメント

ママリ

納豆食べられますか?
納豆食べとけば栄養OKと思ってます🤣
朝ごはんか昼ごはんどっちかは納豆ご飯食べがちです!
朝がご飯ならお昼はパンとかどうですか🙂?
卵栄養価高いのでタマゴサンドとか!(笑)

• なしこ

なしこ

納豆大丈夫です!朝に採用っ!!

子どもらも好きですが、これからは倍量買ってやろうと思います☺️

たまごサンドいいですね〜、美味しいパン屋さん職場近くにあるといいんだけどなぁーー。・゚・(ノд`)・゚・。

• 5月21日
ママリ

わたしも考えるの面倒臭いので、割りと頻繁に作るのは、豚汁・鳥汁です🤣
割と量作れるし、肉と残り野菜突っ込んどけば出来るし、栄養も取れるかなと思うので、具沢山汁おすすめです😎💕

変な話、具沢山汁あればソイジョイとかパンでいいと思ってます🤣🤣

• なしこ

なしこ

わーい汁族!!うち基本は夜にしたごしらえして朝完成ですが、いっぱい作って朝ごはん&残った分保温ジャーで職場、はありだなぁと思いました☺️

• 5月21日
ちゃそ

旦那の朝ごはんはご飯、納豆、味噌汁です😂
ちょっと機嫌がいいとかはウィンナー付きです🤣

• なしこ

なしこ

それもう立派な朝ごはんです〜😊✨
    朝から「パンにする?ご飯?」って判断を仰ぐの不毛かもと思い始めてたので、そんな感じで行こうかと思います🙌

• 5月21日