コメント
ニャニイ🐈
スーモ以外の、他の不動産検索サイト?も見てみてください!また、可能であればその地域にある工務店とかのサイトも見てみると、建売情報載ってるかもです👍もちろん不動産屋さんに行ってもいいと思います😊
ママリ
スーモ以外に載っていることがあります。
ニフティ不動産で探すとスーモやアットホームなど大手不動産サイトをまとめて検索できるので便利です。
また、ハトマークサイトはスーモ等にあまり載せない不動産会社が載せていることがありますよ。
-
なると
ニフティとハートマークサイト、早速見て見たら、確かにスーモで見ない物件ありました!ありがとうございます♪
- 5月24日
かつらぎ
我が家も、建売住宅を探していた時はSUUMO使っていましたが、確かにあまり良い条件ヒットしませんでした😭
自分たちで候補先の物件回りをしていた時に、仲介不動産屋さんが偶然その家に来ていて、その方に相談して条件に合った物件を購入しました💡
SUUMOのような全国規模の検索サイトより、地元もしくは候補先の不動産屋さんの方が条件に近い物件を持っていたり、土地勘もあるので相談しやすかったですよ👍
-
なると
やっぱり実際に不動産屋に行ったほうがいいですね(´;ω;`)
- 5月24日
さとみっち
住みたい地域を実際に行って、建て売りを探しました🎵
電柱に貼り紙などして有ったりして、たどって見に行きました。
-
なると
やっぱりその地域に行ったほうがいいですね(´;ω;`)
- 5月24日
なると
なるほど!工務店!ありがとうございます!