残クレから銀行ローンに切り替えると、残クレの最終支払いも含めて支払うことになりますか?
残クレから銀行ローンに切り替えたいのですが、
その場合残クレの最終支払い一括分も
組み込まれて支払いしていく形になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
いー
そうです!
うちも以前残クレから銀行ローンに切り替えたことあります!
残クレの最終支払いの金額はその時の車の価値なので、銀行ローンに切り替えたらその金額も上乗せでローンを組むことになりますよ😊✨
残クレから銀行ローンに切り替えたいのですが、
その場合残クレの最終支払い一括分も
組み込まれて支払いしていく形になるのでしょうか?
いー
そうです!
うちも以前残クレから銀行ローンに切り替えたことあります!
残クレの最終支払いの金額はその時の車の価値なので、銀行ローンに切り替えたらその金額も上乗せでローンを組むことになりますよ😊✨
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
借り換える時って銀行から残クレ(ホンダだったらホンダファイナンス)に振り込まれる感じですか?
いー
私が切り替えた銀行は、ローン実行時に銀行からそのファイナンス会社に振り込みしてくれました!なので振り込み手数料が別途かかりました😀
そのあと、ファイナンス会社から完済通知書もらって終了って感じです✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ちなみに購入からどれくらい経っての借り換えですか?
いー
私は半年ほどだったと思います^_^結構買ってすぐ切り替えしました♪
はじめてのママリ🔰
やはり、早ければ早いほどいいのでしょうか?
うちはなんだかんだで、もうすぐ3年になるので借り換えるか迷っています💦
いー
どうなんでしょう😭
うちは結局すぐ借り換えしましたが、その分返済額は倍ぐらいになりました。
残クレが終わったあと車を買い替えるなどの予定であるのならばそのままでいいと思いますが、車を乗り続けるのであれば残クレが終わった後に結局また残額のローンを組むか、一括で払わないといけないので、早めに銀行ローンに切り替えた方がダラダラ返済しなくて済むので私はいいかな?と思います😚
うちは車を5年で買い替える予定を辞めたので、早めに銀行ローンに切り替えました☺️✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりダラダラ返済するより借り換えた方がラクですよね💦
ありがとうございました!