※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
家事・料理

洗濯回す時に除菌?する方法ってありますか? 🤔胃腸炎系流行ってるみたい…

洗濯回す時に除菌?する方法ってありますか?? 🤔
胃腸炎系流行ってるみたいで
保育園の衣類がなーっと感じてます😓

コメント

あやせ

ワイドハイター入れてみるとかどうですか?

• みぷ

みぷ

ワイドハイターはそのまま洗剤と一緒にいれても服の色が脱色されたりしないんですか?🤔
    無知ですいません💦

• 5月20日

胃腸炎系は塩素漂白剤なので白いものならキッチンハイターに浸け置きならありかな?と思います。

• みぷ

みぷ

以前キッチン泡ハイター?で水で薄めて浸け置きしたらイロモノの子供のズボン変に脱色されてしまって色物だと何がいいんでしょうかね😭

• 5月20日

退会ユーザー

一応100倍らしいです💦

水をペットボトル500mlに市販の塩素系漂白剤をペットボトルキャップ1杯(5cc)入れたものが100倍に当たります。間違って飲まないように気を付けてください。使用したら作り置きはせず、すぐに捨ててください。

とは書いてありました。

大きい鍋があるなら少し煮込むのが1番早いです😅

ただ園で流行っていたら衣類をまめに洗っても空気感染でアウトなのであまり気にしないでも大丈夫ですよ💧

• 5月20日
  • みぷ

みぷ

確かに煮込んだ方が早そうですね💦いらない鍋あるか探してみようと思います😭

確かに結局は飛沫とかですもんね感染力強いから心の準備はしておこうと思ってます😓

• 5月20日
伊織

これはどうでしょうか?
色柄okで手軽かと思います😊