お金・保険 保険証の切り替えのタイミングが知りたいです。この度離婚をすることに… 保険証の切り替えのタイミングが知りたいです。 この度離婚をすることになりました。 離婚届を出してから、私が戸籍を作り子供の苗字を変更するまで10日~2週間程かかるようです。 その間の子供の保険証は今のままにしておくのか? 私が扶養を外れる時に一緒に外れてもいいのか? わかる人教えてください(´°_°`) ちなみに離婚後は私の父の扶養に入る予定です。 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 1 扶養 保険証 離婚届 うさぎさん(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 自分のを変えるタイミングで子供の分も返しました。 5月20日 うさぎさん その時新しい保険証の手続きの子供の苗字はどうしましたか? 5月20日 はじめてのママリ 子供の戸籍謄本が出来次第再度手続きしました。 5月20日 うさぎさん なるほど。 ありがとうございました😊💕 5月20日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎさん
その時新しい保険証の手続きの子供の苗字はどうしましたか?
はじめてのママリ
子供の戸籍謄本が出来次第再度手続きしました。
うさぎさん
なるほど。
ありがとうございました😊💕