※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊活

妊活中でタイミング法をしている方へ 病院で何か確率を上げる方法をされている方いますか? 明日卵胞チェックする予定で、他にできることがあれば教えてください

病院でタイミング法で妊活している方、していた方!

現在ひととおり私・旦那の検査は終わって、タイミング法で見てもらってるのですが、何か確率を上げるために薬や注射をされている方いますか??
もちろん経験ある方でも構いません!!

明日病院に行って卵胞チェックしてもらうのですが、せっかく行くなら他に何か病院で出来ることはないのかなーと思い…
先生には何も提案されていないので、自分から頼める事があったら頼みたいので、こういう方法があるよー、コレやったら妊娠したよー、などありましたらアドバイスお願いします🙇‍♀️✨

コメント

ママリ

注射を打ちますよ😁
かかりつけは、不妊専門の先生ですか?

• ⭐︎

⭐︎

無知な質問ですみません。注射って排卵後毎日通って打つんですか?それとも一回でいいんですか?💦

かかりつけは不妊専門ではないです。でも不妊でかかられてる人は多いです…(><)

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

卵の状態をみて処方されます🤔✨
    排卵前も排卵後もあります😁
    自然排卵があれば、注射はお休みをしたり様々です😁✨

正直、不妊って専門の中でも専門と思うので、素人がリクエストしたところで適正な処方はしてくれないと思います😅💦
    治療費払って通ってるのに、何もしてくれないなら、排卵検査薬と基礎体温とアプリで充分ですし😁✨

• 5月20日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!
    今のところ自然排卵してるはずなので排卵前の注射はないですかね💦

排卵後に着床率をアップさせるような治療があれば…と思ったのですが、、
    ダメ元で明日何かやってくれないか聞いてみます!!なかったらもう少し検査薬と基礎体温でやってみます😅ありがとうございます!

• 5月20日