※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から断乳していたが、搾乳をしたら乳腺炎のような痛みと塊ができた。どうしたらいいでしょうか?

昨日の朝から断乳して、ずっと圧抜きしてたのですが、今日のお昼にガマン出来ず搾乳を少ししました。
そしたら、今胸に痛みを感じ乳腺炎の時のような塊と痛みがあります。どうしたらいいですか😭??

コメント

痛くて仕方がない時は少しだけ搾乳して冷やすの繰り返すのが良いと言われました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器で絞ってしまいました、、今から冷やしてみます😭😭

• 5月20日

アイスノンなどで冷やすと痛み和らぎますよ😣
入院中痛すぎてアイスノンかしてくれて30分くらい胸に当ててました!我慢できず搾乳する時は全体を搾るより乳首だけつまんで少しだけ出すといいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から冷やしてみます‼️搾乳器で少し絞ってしまいました、、今からしこりを押えながらら乳首つまんでみます😣

• 5月20日