もな💅🏻
今はコロナで大人数で連れてこられるよりはマシなんじゃないですかね?
病院側も助けてくれますよ😭💗
koto
ありだと思います!!
うちは毎回旦那といってますが2人いても大変です😫
もも
大丈夫ですよ~☺️
子供一人でも、看護師さんが助けてくれますから、二人ならなおさら助けてくれると思います🙌
まろん
双子連れて予防接種は1人で行ってます💦
体重要注意なので、体重も計ってもらってますが、嫌な顔をされたことはないです😖
注射してる子を抱っこで、待ってる間もう1人はベビーカーに寝かせています。
私の行ってるところはワクチン外来がある小児科で、完全予約制なので2人分時間とってもらってます。
一度予防接種をうける小児科さんに2人をひとりで連れて行って大丈夫か聞いてみたらいいと思いますよ😊
はみぃ
予防接種も健診も、一人でしか連れていったことないです。
かかりつけのところ(いわゆる町医者さん)は、双子なのでと特別に昼休み開けの少し前に入れてくれて、必要に応じて看護師さんが手伝ってくださっていました。
ただ途中から、(何やら年子ちゃんのワンオペ健診で事故未遂があったとかで、)大人二人で来てと言われてしまったので、予防接種は大人一人でもOKの総合病院に変えました😋
予防接種クエスト、お疲れ様です🙋
退会ユーザー
私は1人で連れてってます( ¨̮ )
コメント