※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防注射、一人で行っても大丈夫ですか?病院では、もう一人の大人が必要かもしれません。旦那の休みを待つのは不安です。

双子の赤ちゃんを自分ひとりで予防注射連れて行くのって、ありですか?

病院側からしたら、もう一人大人来て(抱っこしたり見ていたりしないといけないため)
って感じですか?

旦那の休みを待ってたらいつになるかわからないしなぁと😰💦

コメント

もな💅🏻

今はコロナで大人数で連れてこられるよりはマシなんじゃないですかね?
病院側も助けてくれますよ😭💗

koto

ありだと思います!!
うちは毎回旦那といってますが2人いても大変です😫

もも

大丈夫ですよ~☺️
子供一人でも、看護師さんが助けてくれますから、二人ならなおさら助けてくれると思います🙌

まろん

双子連れて予防接種は1人で行ってます💦
体重要注意なので、体重も計ってもらってますが、嫌な顔をされたことはないです😖
注射してる子を抱っこで、待ってる間もう1人はベビーカーに寝かせています。
私の行ってるところはワクチン外来がある小児科で、完全予約制なので2人分時間とってもらってます。

一度予防接種をうける小児科さんに2人をひとりで連れて行って大丈夫か聞いてみたらいいと思いますよ😊

はみぃ

予防接種も健診も、一人でしか連れていったことないです。

かかりつけのところ(いわゆる町医者さん)は、双子なのでと特別に昼休み開けの少し前に入れてくれて、必要に応じて看護師さんが手伝ってくださっていました。

ただ途中から、(何やら年子ちゃんのワンオペ健診で事故未遂があったとかで、)大人二人で来てと言われてしまったので、予防接種は大人一人でもOKの総合病院に変えました😋

予防接種クエスト、お疲れ様です🙋

私は1人で連れてってます( ¨̮ )