※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が不倫しており、離婚したくないが再構築を希望しています。探偵を雇うべきか悩んでいます。

旦那が不倫しています。
もうずっと家に帰って来ておらず女の家に寝泊まりしているのはおそらく確かです。

旦那は離婚したく、私は離婚したくないので再構築希望です。

旦那には不倫している事はまだ何も問い詰めず水面下で動いている状態です。

確実な証拠はまだとれていません。

再構築希望なら探偵などは雇わず話し合いを続けたほうが良いのでしょうか?

それとも最悪離婚の方向になった場合の事も考えて探偵を雇って確実な証拠を今のうちに掴んだ方が良いでしょうか?

金額的にも大きいのでどうしたら良いのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんもいらっしゃるし、最悪のこと考えて証拠は絶対です!

証拠とれたら、押さえてること言わずに再構築に向けて話し合いがいいと思います

• ママリ

ママリ

子供のためにも離婚ってなった時の事を考えて証拠あった方がやっぱり良いですよね😭

そのように動こうと思っています!ありがとうございます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

どっちにせよ証拠は必須なので自分で証拠が掴めなくて探偵雇えるなら雇った方がいいと思います。
高いですよね💦
寝泊まりしてるのが確かなら短時間で証拠取れそうな気がします。
ただ離婚しないとなると探偵分位しかお金取れ無さそう、、でも万が一離婚になった時慰謝料もらえたらプラスになりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れとしては、探偵に頼んで証拠掴んだ事は言わずにそれ以外の証拠で話し合い別れさせ慰謝料請求&会わない事を約束させる方向で進めて行き、認めなかったら証拠を元に慰謝料請求とか。
    旦那には言わず相手に請求しても良さそうだけど、それだと結局相手から旦那に伝わりそうですよね😅
    連絡取らない、会わない、慰謝料払う、破った場合は追加で支払いなど約束させて相手が守れば伝わらないかもしれないけど。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

金銭的に厳しいのもあり探偵悩んでいます💦
    そうなんです、もし離婚しないとなると慰謝料相場50万程と聞いたので…
    私が離婚強く思っているのなら確実な証拠とりたいし燃えるんですが…難しいです…。
    相手に先に請求すると旦那は逆ギレしそうなのでそれは出きなさそうです😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでんすよね😢
    ただ、うちがそうなんですけど証拠が無いと旦那も開いても認めないです。
    怪しいのに不貞はないという主張で、うちは不貞があるのかわからないけど不貞行為にならないギリギリの所で会ってる様に思います💦

探偵雇ってもお金かかるだけで終わりそうなので頼めず、又二人ともお金払えず逃げそうで(仕事辞めて住所わからなくなりそうな...)
    複雑な関係のままギリギリ離婚せずに長引いてますがこのまま離婚になると思います。
    旦那も離婚して離婚相手の元に気兼ねなく行きたい様です。

発覚して少し様子見てる段階で雇えるなら探偵雇ってた方が良かったのかもです。
    証拠が無いと強くいけないしまともな話し合いすら始まらないです。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開いても→聞いても

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私なら探偵雇いますね😂
証拠があるのとないのじゃ全然違いますし
あるほうが強いですから。
離婚しないにしてもするにしても
とりあえず女は訴えます。

• ママリ

ママリ

許せない相手なので訴えたいんですが、子供の為にも旦那との再構築を強く望んでいるのでうまくやらないとなって考えてばかりで😭
    離婚!って気持ちになったら徹底的にとるもの取りたいんですが💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間はかかるかもしれませんけど
    訴えて貰うもん貰わないと
    またその女近寄ってきますよ。
    バレただけで終わったら😭

でも女も覚悟決めてたら
    慰謝料払ってでも離婚させて一緒にいたいって
    思ってるかもしれないですからね😅

うちも後輩が既婚者の不倫相手になってて
    子供もいますが今年その人との子供産みました。
    一緒に暮らしてます…

離婚したかどうかは聞いてませんが
    家出てて、離婚したいって言われてたら
    実際再構築は難しいかなと思います。。

血のつながりがあっても
    子供のために尽くさない、他の女のとこに行くような人
    後から知ったらなんで?って思うと思うし
    子供のために離婚しなかったって知るのも
    苦しむと思いますよ😭

私も親が離婚しましたが
    本当にひどかったのでそんな父親ならいらないって思いましたし😅

ママリさんの幸せのためにも
    苦しいですけど離れることも考えたほうがいいと思います!
    もっと良い人絶対いますもん😭

• 5月21日
ママリ

家に帰ってこない状態が続いているなら、
短期間で証拠集まると思います。

再構築であっても、
離婚であっても不倫は認めさせて償ってもらうべきだと思います。

現実なことを言うと、
ご主人が離婚したいと思っているなら、
心が戻り愛情たっぷりに再構築することは不可能だと思います。離婚しなかったとしても仕方なく一緒にいる感を思いっきり出されるのではないでしようか??

こちらは何も悪いことしてないのに、一緒にいてもらうのに努力するなんて、
納得できないですよね🥶

• ママリ

ママリ

旦那の態度次第ではもしかしたら私がもう無理ってなれば離婚の方向に傾くかなとも思っていて…
    果たして証拠突きつけて反省するのかも分からないですもんね😭

確かに、その通りだと思います。
    ですがATMだと割り切っていれるのかやっぱり離婚を決めるか再構築できた状態で旦那がどんな態度になるのかも見てから判断したいなとも思っています。

納得できないですしこっちも我慢しなきゃいけない事は多くなるのですが💦

• 5月20日

今月不倫されて、相手に慰謝料請求し示談書交わして旦那と再構築中です。

旦那さんが離婚したい状態で一緒に居るの辛くないですか、、?旦那も再構築私も再構築を望んで再構築してますがフラッシュバックしたり色々考えると落ち込んでこれでよかったのか?と、辛くなる時の方がまだ多いです💦

離婚する可能性も考えているのなら証拠は押さえた方がいいと思います、慰謝料の額も違いますし💦

• ママリ

ママリ

相手に請求した際は探偵雇って確実な証拠を突きつけましたか?
    私も出来れば示談で済ませたいなと思っていて…もう手続きや裁判やと子供抱えて長々と出来る気力があるのかと💦

きっと今も辛いし再構築できたとしても辛いし離婚しても未練で辛い…何を選んでも難しいですね😭

• 5月20日

退会ユーザー

うちはLINEで全て発覚したのでスクショを撮って証拠を残した感じです💦
    示談で再構築だと弁護士雇ってもほぼ手元にお金は残らないから自分でやった方がいいと言われました。。

どちらに転んでも辛いですよね、再構築してますがうまくいかず離婚に至るケースもあるしで、どれが正解かわからないですよね

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの車にGPSなどつけれませんか?まず居場所を突き止めてから探偵頼んで短期間で安くすませれるといいですけどね。
絶対証拠はとっておいた方がいいです!もう別居までされてるなら探偵は内緒にして確実な証拠の上話し合うしかないと思います。

• ママリ

ママリ

居場所は突き止めています!
    探偵に見積もり出してもらいましたが私の予算とは合わずまだ何社かとも迷い中です…。
    そうですよね!
    話し合いも旦那が応じてくれるのか分からず、メンタルやられますね😓

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!メンタルやられますよね。私は再構築失敗して旦那でてったので。後悔ないように、焦らず確実にしましょ!負けないで下さい!

問い詰めるならその日に確実に女と別れさせるくらい準備した方がいいと思います。再構築したいなら、旦那さんと女に誓約書書かせましょう!
    慰謝料のタイミングも大事ですし、再構築したいなら慰謝料は3年猶予あるし誓約書かかせて別れさせてから旦那との関係が戻るまで待ったほうがいいと思います。今請求しても旦那さんが払ったり余計に気持ちが相手にいくのでわ?
    難しいですよね。
    旦那さんの気持ちもありますし!でも最低なのは旦那さんなので認めてあやまらせましょ!
    両親達はしらないのですか?

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

別居が続けばどちらしても離婚となりますから証拠は掴むに越したことないと思います😭

はゆ

私もいまほぼ同じ状況です。
(帰ってきてはいますがかなり帰宅時間遅いです、、)

旦那は確実な証拠がないと逆ギレしてきたりウソついて逃げるので先日探偵にお願いたところです。

探偵調査が終わったら、できれば再構築に向けて話し合いを進めようと思いますが、探偵を雇ったと知ったらきっと離婚したいと言われると思うのでどうやって話そうか悩んでいるところです。

もしホテルではなくて相手女性の家だったら数回分の滞在時間も含めた証拠が必要みたいです。費用面も含めて一度探偵や弁護士に相談してみるのも良いと思います!

私は探偵を雇うことで遅く帰宅されても気が楽になりました。金額的には高いですが慰謝料として払ってもらえればマイナスにはならないので今後の人生もあるので雇った方がいいのかなと思いました。

大変ですが頑張りましょうね、、