※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

うっかり冷凍豚肉1キロを室温に放置してしまいました……2時間くらい……😭😭…

うっかり冷凍豚肉1キロを室温に放置してしまいました……2時間くらい……😭😭

慌てて冷凍庫に入れたけど外側はふにふにだったし再冷凍してももうダメですよね…😭

みなさんならこの1キロの豚肉どうしますか?💦
諦めて捨てちゃうか、無事を祈って使うか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

焼きます。今日ならいける!

  • ぽこ

    ぽこ

    なるほど今日ならいけますね!
    有難うございます!

    • 5月20日
ひか

あきらかにダメな状態でなければ、しっかり加熱してから、今日と明日で食べれるだけ食べます!
もったいない😭

  • ぽこ

    ぽこ

    少しでも消費したほうがいいですよね💦
    もったいないですよね😭😭
    もうほんとバカなことしました😭

    • 5月20日
ルナ

カットされた断面には、空気に触れている所に菌が付いているので、そこだけしっかり表面を焼いてあげれば大丈夫です。

私は解凍の為に、3.4時間くらい冷蔵庫でゆっくり解凍させたりしますよ。

本来ステーキの正しい焼き方って、1.2時間くらい常温に戻してから断面をよく加熱するものですし、捨てるなんて勿体ないです😅

  • ぽこ

    ぽこ

    外装+ビニール袋に包まれた状態で放置だったので、そこまで劣悪な環境で放置したわけではないのでセーフかもしれないですが、なんせ見た目でわからないので😭
    再冷凍したものも明日とかで使い切っちゃったほうがいいですよね😱?

    • 5月20日
すーママ

とにかく焼いて…

豚丼、カレー、シチューなど…使いまくります😅

  • ぽこ

    ぽこ

    いま晩ごはんに豚丼作りました😂
    主人の弁当にも詰めて、私のお昼ごはんも豚丼😂
    作りまくるしかないです😱💦

    • 5月20日