コメント

はじめてのママリ🔰
もうテレビ観せてました😂
結局これが一番静かにしてくれます。Amazonプライムの、こどもチャンネルの有料会員なりましたが、子どもも気に入って良く観てくれるので凄く良かったです。
あとは一区切りついたら散歩に行ったり、テレビを消して遊んであげたり、ですかね。
旦那が休みの時は散歩に連れ出して貰ったりしてました!

ユウ
わかります😭
うちは自営で自宅仕事ですが、就労証明が出ない土曜日は預けられないので上の子が家にいます😭
しかも証明出ないだけで仕事しに行ってるので、なかなか過酷な状況です💦💦
たまに相手しつつ、どうしても集中しないといけない時はやっぱりテレビです😣
小さい間は抱っこやおんぶで乗り切れたんですけど、ここは多少の妥協も必要と諦めてます💦
-
はじめてのママリ
大変ですね😢
そうですね、完璧を求めずイライラし過ぎないようにしたいと思います😂- 5月21日

退会ユーザー
同じ状況になったことありますが、やはり家で一緒にいるといくらパパがいるとはいえママママ!と来てしまって仕事になりませんでした😂
●できるだけ長い時間パパに公園など連れ出してもらう
●私だけ実家に避難してそこで仕事
↑私はこんな感じで乗り切りました。
-
はじめてのママリ
パパにも結構粘って出かけてもらってます😂
でもやっぱり行く前と帰宅後はどんちゃん騒ぎという感じですね😂😂😂- 5月21日

funkyT
お休みの人がお世話をするという理由で保育園で預からないので、お休みの人に任せるしかないと思います。
-
はじめてのママリ
それが上手いこといけば良いのですが🥲
リビングに私がいるとどうしてもみんなで一緒に遊ぼう!となります😂- 5月21日
はじめてのママリ
こどもチャンネルの有料版があるんですか!調べてみます☺️ありがとうございます!