※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の恥骨痛についてです。恥骨に痛みが残り、腹筋をすると違和感がある状況です。恥骨の違和感はいつ頃消えるでしょうか?骨盤矯正で治る可能性はありますか?

産後の恥骨痛についてです!

産後1ヶ月半経過して、日常生活で体の違和感がなくなって普通の生活が送れるようになってきました😊
ですが、そろそろ腹筋をしようかと思ってしてみたら恥骨にまだ痛みを感じました!🥺🥺
常にあるわけではなく、横になって足を持ち上げたりする動作のときとかにふと違和感があります!

恥骨の違和感はいつ頃消えましたか?🥺
骨盤矯正とかにいけば治るんでしょうか?

コメント

ひろみ

私も恥骨痛ありましたよ~😫
私の場合はきっと筋力が落ちてるんだと思っていたので少しずつお腹周りの筋力や骨盤矯正ストレッチを始めましたよ。
今も続けていますが😅

ストレッチなどをしてもしばらくは痛みはありましたが、だんだんと落ち着いて今に至ってますね😊

気になるようであれば無理せずちょっとの合間にストレッチなどしてみてはどうですかね?😄
骨盤矯正も通いに行かなくても、お子さん小さいと思いますし、お金もかかりますし、プロにやってもらわないと気が済まないわけではないのであれば、動画とかでやってみるのはどうですかね?😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!!そうですね💦骨盤矯正お金かかるしどうしようって迷ってました😂YouTubeとかみてしてみます!やっぱり筋力が落ちてるんでしょうね🥺

恥骨痛は続くものなんだとしって安心しました😂🌟
    ストレッチ頑張ってみます❤️

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

いま質問を拝見して、ふと気づいたら無くなっていたので😳多分5ヶ月くらいで消えたような、、、。

骨盤矯正に2.3回行きましたが、当日翌日が動けないくらい怠くなってしまってやめました😣

暖かくなって外に出て歩く時間が長くなって消えたような気もします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5ヶ月くらい続いたんですね💦やっぱり続くものなんだと分かって良かったです😂😂
    骨盤矯正って怠くなったりするんですね😨お金もかかるし迷ってました💦
    治るまで気長に待とうと思います😂❤️

• 5月20日
ます

元トレーナーです。
私も実験的に腹筋しましたが2〜3ヶ月くらいまでは何かしら違和感はありましたね。

出産時、赤ちゃんの頭を通すのに恥骨結合や仙腸関節が緩むホルモンが出てますので痛くても普通です。
今痛いまま腹筋するのはお勧めしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🌟
    やっぱり違和感はしばらくあるんですね🥺💦
    緩むホルモンがでてるんですね、、
    痛む時は負担かけないように、復金はしばらくやめておこうと思います!!🌟

• 5月20日