※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
+Yuki+
子育て・グッズ

ベッドガードの高さについて相談です。ズリバイしかできない今、将来に備えてどのくらいの高さが安心でしょうか。

ベッドガードの購入を考えています。
今はまだズリバイしかできませんが、今後の事を考えて、高さがどのくらいのものを選べば安心でしょうか?

コメント

三姉妹☺️

ずっとベッドで寝るならかなり高さが無いと危ないです!
うちはカトージのベッドガードを買いましたが
つかまり立ちができるようになってからはガードを揺らしたり
ぶらさがったりしてたので
今は床に布団を敷いて寝てます(^^)

• +Yuki+

+Yuki+

ぶら下がったりは確かに危ないですね😅
    子供が産まれてからベッドルームとは別室で床に布団を敷いて寝ていたのですが、ズリバイを初めて遊び場を確保するためベッドへ逆もどりに。
    うちの娘、既にわんぱくだから危ないですねぇ。ありがとうございます。

• 9月6日
プリン^_−☆

ベビーサークルやベビーベッドほどの高さだとつかまり立ちしても落ちないとは思いますが、その高さのベッドガードはなく、寝返りしても落ちない程度のものしかないんですよねー😭
なのでベッドはやめて、布団で寝てますよ^ ^

• +Yuki+

+Yuki+

床が一番安全ですよね~。どうしよう、ベッドもゆくゆく使うから捨てられないし、万が一落ちても怪我しないようにしなくてはいけないですね。

• 9月6日