※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に手足をバタバタさせて寝てくれない悩みです。スワドルアップを外すとまた寝ない状況。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

明後日で5ヶ月になる女の子育てています😃
最近夜中手足をバタバタさせて手は顔を擦っている感じで足は上に上げてバタバタさせています😣
その後泣き出して抱いてもダメでミルクをあげてまた寝てくれるのですが、今日は2.3時間おきに起きてまた手足をバタバタさせての繰り返しであまり寝てくれませんでした😅
夜はスワドルアップを着せて下に肌着だけ着せて寝かせているのですが暑くて寝れないのかなぁとかいろいろ考えてスワドルアップを脱がすとこれはこれでまた寝てくれなくて困っています😖
これぐらいの時期に子供さんがこの様な感じでこれで寝てくれるよぉになったと言う方おられますか?😣
いろいろアドバイスください😣

コメント

mimi

スワドルアップを使ったことがないですが、このくらいの季節は湿度も高く、大人が感じているより暑く感じているように思います🤔
私なら暑いかもしれないで、扇風機などを直接体に当たらないようにしてかけるか、冷房かけて様子を見ます💡

バタバタさせて顔をこする、ってことは眠いけど寝れないよ😭💦っていうサインなのかな?とも思います🤔
時期的に多感になってくるので、夜中に起きたときにお母さんを求めるようになってきているので、甘えもあるとは思います💡