※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の子をあまり外に散歩しに連れていかない私は駄目な母親ですよ…

生後3ヶ月の子をあまり外に散歩しに連れていかない私は駄目な母親ですよね😭
育児休業中で実家にお世話なってるからかなり楽な環境なのですが眠気と、インドア派だった為に外に出るのも決断もので…

ダメダメな母親なんだろうな…
他の人は散歩したりインスタ映えしたりしてるのになと…

コメント

ゆい(27)

私もですよー笑笑
上の子なんて1回も出なかった…
出るのは検診、予防接種の日くらい?土日旦那がいる時にショッピングモールに行くくらいで平日に散歩なんて行ってませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じで嬉しいです😭✨
    私もほとんど検診と予防接種位で、タイミングが合えば近所をふらっと歩く位で…
    5分も歩かないうちに愚図って帰るというのが最近続いてて、それでも外に連れてってあげれたという達成感があるんですが、最近はそれさえも身体と気持ちが追いつかずで😭
    週に1回外に連れてって上げれば自分頑張った!って感じでダメダメです😭

• 5月20日
ふぅ

私も全く行かないですよ‼︎笑
めんどくさがりで化粧とかするのも嫌なのでずっと家にいます✨笑 ハイハイとかするようになったら支援センターとか連れてってあげたらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も面倒臭がりで最近は外にちらっと出るだけでも顔も洗わずマスクして…って感じで女としてもやばいです😭
    今から支援センターも億劫な私はもっとやばいです😭
    この子のために連れてってあげたいから何回かは行けたらいいな…
    コロナも落ち着いてくれればいいな😭

• 5月20日
ぽむ

わたしの息子もいま3ヶ月ですが
お散歩なんて滅多に行きません(笑)
こんなご時世ですし、外に出るのはスーパーへの買い出しくらいです😂
もう少し大きくなったらがんばろうと思います、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だと一緒にスーパーに行くのも怖くないですか?😣
    スーパーに限らず年配の方々が近寄ってくるのが嫌で逃げちゃいます💦

• 5月20日
  • ぽむ

ぽむ

怖いですよね😂
    でも一人置いてはいけないので、、、
    買うもの決めて行ってさっと帰ります!
    悪気はないんでしょうけど、今は気になってしまいますよね😂わたしはベビーカーに入れて日除け?で隠してます(笑)

• 5月20日
ともちゃん

全然駄目ではないですよ!
必ず散歩しなきゃいけないって事はないですし!

私は家にこもってると鬱々としてしまうタイプなので気晴らしや気分転換に散歩しますが、インドア派なら家でゆっくりしてると思います😊
周りの人と比べなくても大丈夫です🙆‍♀️
3ヶ月ならまだまだ赤ちゃんに手もかかりますし、ちょっと外に出ようかな?って思うようになったら散歩したりすれば良いと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥺✨
    毎日明日は外に連れていけたらいいなって思うんですが身体が動かず、タイミングも微妙だし…
    天気が良くなければ内心ホッとしたり…と駄目な母親です😭
    少しづつ頑張ります🥺

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

庭に出るだけで十分だと思います(^^)
無理なさらずに(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭ありがとうございます❣️

• 5月20日
ママリ

意味合いはちがいますが、
5月生まれの上の子は外出オッケーになってからも梅雨がきて、それから暑い夏がきてほとんど室内ですごしました。
冬生まれの下の子はインフルエンザが流行っていたので怖くて出しませんでした。
もし今3ヶ月の子がいたとしたらコロナ怖いので出かけないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだから滅多な事がないと気をつけなきゃ行けないことがいっぱいだから安易に出かけづらいですよね😣
    免疫がつくなら…と思いますが、免疫つかないウイルス達がいっぱいで自分でも怖いのに赤ちゃんとなると心配で心配で…💦
    コロナ早く終息してー💦

• 5月20日