コメント
toa♡reo♡rui
小さく切って、最初に電子レンジでチンしてから煮てます!
なり
とりあえず私はひたすら煮ました😅
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの時間煮てましたか??
- 5月20日
-
なり
1時間弱くらいですね🤔
でも1歳7ヶ月なら、あまり柔らかくしたら顎が育たないので大きさだけ考えてあげれば大人が食べやすいと思う柔さでいいと思いますが🤔- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
大人と同じくらいにはしてるんですが、にんじんとかだと硬い気がして( ; ; ) 私が柔らかいのが好きなので普通より柔らかいのかもしれません😰
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
砂糖いれて煮込むと柔らかくなるみたいでめちゃくちゃホロホロなって美味しかったです!
あおいの給食室っていうYouTube参考にしました!
-
はじめてのママリ🔰
おさとういれるといいんですね!参考になります♡ありがとうございました!
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱりレンジですよね😭 レンジで10分くらいチンしてからやってるのですが、それすらもめんどくさくなってしまって🥲🥲
toa♡reo♡rui
焦げないように弱火にしてずっと煮続けることもしたことありますが、時間かかるし、なにより焦げないかとか、火をつけっぱなしにする方が気になったのでチンしてからにしてます😂
はじめてのママリ🔰
どのくらいの年齢くらいまでそのやり方でやっていましたか??
toa♡reo♡rui
1歳すぎぐらいですかね🤔
いまでも煮込むのがめんどくさい時とか、時間がない時はチンしてからしてます🤣
はじめてのママリ🔰
煮込むのめんどいですよね🥲🥲レンジのが楽だと思ってレンジで引き続きやってみます😂♡