※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用に肉じゃがなどを作るとき、野菜を柔らかくするためにどうやって作っていますか?

子供用に肉じゃがなどを作るとき、野菜を柔らかくするためにどうやって作っていますか?

コメント

toa♡reo♡rui

小さく切って、最初に電子レンジでチンしてから煮てます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりレンジですよね😭 レンジで10分くらいチンしてからやってるのですが、それすらもめんどくさくなってしまって🥲🥲

    • 5月20日
  • toa♡reo♡rui

    toa♡reo♡rui

    焦げないように弱火にしてずっと煮続けることもしたことありますが、時間かかるし、なにより焦げないかとか、火をつけっぱなしにする方が気になったのでチンしてからにしてます😂

    • 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どのくらいの年齢くらいまでそのやり方でやっていましたか??

    • 5月20日
  • toa♡reo♡rui

    toa♡reo♡rui

    1歳すぎぐらいですかね🤔

    いまでも煮込むのがめんどくさい時とか、時間がない時はチンしてからしてます🤣

    • 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮込むのめんどいですよね🥲🥲レンジのが楽だと思ってレンジで引き続きやってみます😂♡

    • 5月20日
なり

とりあえず私はひたすら煮ました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どのくらいの時間煮てましたか??

    • 5月20日
  • なり

    なり

    1時間弱くらいですね🤔
    でも1歳7ヶ月なら、あまり柔らかくしたら顎が育たないので大きさだけ考えてあげれば大人が食べやすいと思う柔さでいいと思いますが🤔

    • 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大人と同じくらいにはしてるんですが、にんじんとかだと硬い気がして( ; ; ) 私が柔らかいのが好きなので普通より柔らかいのかもしれません😰

    • 5月20日
はじめてのママリ🔰

砂糖いれて煮込むと柔らかくなるみたいでめちゃくちゃホロホロなって美味しかったです!
あおいの給食室っていうYouTube参考にしました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おさとういれるといいんですね!参考になります♡ありがとうございました!

    • 5月20日