※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
住まい

中古マンションや戸建てを購入してリフォームされた方に質問です!物件の…

中古マンションや戸建てを購入してリフォームされた方に質問です!

物件の引渡し後にリフォームになると思うので、物件ローンの引き落とし(返済)は翌月からになると思います。
そーなるとリフォーム中は引越しできないので、賃貸の家賃と購入した家のローンW引き落としになると思います。

そーなると金銭面的にしんどいなーっと思うのですが、みなさんはそーしてましたか?
それとも実家とかに1.2ヶ月程住まわせてもらってましたか?

コメント

ぬん

今リフォーム中でWで引き落としになりますが 2ヶ月分とかの話なので仕方ないかと思ってます😅

• すずみかいつ

すずみかいつ

やっぱりW引き落としですよね😭

• 5月20日
そうくんママ

うちは、リフォーム、ハウスクリーニングは3週間でできたので1ヶ月分だったので、2回引っ越しとかするよりいいかとは思います😅
実家に運んでまた新居にとなると実家置くとこもないし、その間、倉庫みたいなの借りてもそんな変わらないかな、、と。

• すずみかいつ

すずみかいつ

3週間でリフォーム.ハウスクリーニング終わったんですね😳私は6月末に物件引渡し、リフォーム完成予定が早くて8月と言われていて…
    そーなると2ヶ月分重なるなーっと😥

• 5月20日