※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お部屋の採寸をせずに引越業者を決めた方いましたら教えていただきたい…

お部屋の採寸をせずに引越業者を決めた方いましたら教えていただきたいです。

今ある家具が入るか入らないかわからないままなのですが、引越業者はそのことも考慮してくれるのでしょうか?

例えばソファを持って行くつもりにしておいて、引越当日にやっぱり入らないとかやめにするとかもできるんですか?

コメント

娘のママ

入るか入らないかは考慮してくれないですよ!
玄関からベッドがはいらず、当日急遽ベランダから搬入してもらったことはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月20日
のん

考慮はしてくれないですよ😅
ただそんなに入らないような大きいものなんですか🤔⁉️
玄関から無理でもベランダとか大きい窓から入るかと...

見積りでどんなものを運ぶか見ますし、ベッドも解体して運んで組み立てたりしてくれるので、なかなか入らないというのはない気がします💧

やっぱり持っていかないとか、逆に持っていきたいというのは可能です。運ぶトラックの大きさが変わらないなら減らしても増やしても値段は変わらないので。ただ捨てる手配は各自なので引越業者はなにもしてくれないですよ...
不用品受け取りを希望するなら見積りの時に言わないと無理です☺️