※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗きんとん
家事・料理

4歳偏食の男児が居ます。お弁当に何をつめたらいいかわかりません。レシ…

4歳偏食の男児が居ます。お弁当に何をつめたらいいかわかりません。レシピでもグッズでも何でもいいのでアイデアください🙇

コメント

miii

何の食材なら食べますか?☺️

• 栗きんとん

栗きんとん

鶏肉とじゃがいもですね。唐揚げとフライドポテトが大好きで😅

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も偏食で、野菜を食べないので緑はカップの色、ピックの色です😥
あと、いろどりが必要なときはゼリーがオススメです!

• 栗きんとん

栗きんとん

カップはちょうどカラーのやつあります❗ピックもいろいろありますよね✨それでやってみます。ありがとうございました❗

• 5月20日
ママリ

お弁当は食べられる物だけ入れれば良いと思いますよ😄
苦手な食べ物を入れてお弁当の時間が苦痛になってしまうより、食べられる物を完食出来る方が良いみたいです😄

• 栗きんとん

栗きんとん

ありがとうございます☺️そういってもらえると、とても心強いです❗

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

私も上の子の初めてのお弁当の時は茶色ばっかりでしたが、年長さんの今ではブロッコリーとかも食べられるようになって彩り良くなってきました😄

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

息子の今日のお弁当を見てみたら
見事に茶色でした😅
先生からも、好きなものだけ入れてくださいって
言われました✨

• 栗きんとん

栗きんとん

栄養のバランスもよく、彩りもあってすごいです❗ キレイですよ✨こんな感じのお弁当作りたいです😋

• 5月21日