息子の症状が気になり、登園するか迷っています。熱は下がりましたが、咳が続き、食欲もイマイチです。保育園の登園許可についてアドバイスをお願いします。
お子さんがRSウイルスにかかった方に質問です😖
どのくらいの症状になってから登園させましたか😖?
息子の保育園では登園許可証はいらないのと、病院の先生も咳と鼻水は長引くから熱が下がって食欲あれば登園していいよと言ってました!
熱は昨日もう出ずですが咳が吐きそうな痰の絡んだ咳をしていて食欲はイヤイヤ期なのか、食欲無いのかわかりませんが3分の2ぐらいしか食べません😖
今日は大事をとって休みましたが、登園させていいのか判断が難しいです😓
- 銀ちゃん(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
RSウィルスって感染症なので、通常は咳が落ち着いたら登園可能です。
咳が頻繁に出るようならまだ暫くお休みがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
うちの保育園では、重篤な呼吸器症状がなくなったら登園可能です。
なので、おっしゃるような吐きそうな痰が絡んだ咳が落ち着くまではお休みさせます。
重篤な?って思いながら、他の子に移しちゃいけないしと思って、咳が落ち着くまでお休みしました。
-
銀ちゃん
重篤な呼吸器症状!!
家庭での判断って難しいですよね🥺
咳落ち着くまでどのくらいのかかりましたか😖??- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう4歳になっていたので、水曜日に診断、翌週月曜日には登園しました。- 5月20日
-
銀ちゃん
4歳でなられたんですね😳!!
ありがとうございます😌✨- 5月20日
はじめてのママリ🔰
咳が落ちつくまではお休みしました。
うちの子の場合は長引いたのでひと月はお休みしてました🥺
-
銀ちゃん
1ヶ月ですか😭😭😭
RSなかなか手強いですよね💦
身体は元気そうなんですけど咳がすごく気になって😔
今週はお休み覚悟でいます!
ありがとうございます😊- 5月20日
銀ちゃん
やっぱ咳が落ち着くまでですよね😖😖
ありがとうございます😊!