※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
子育て・グッズ

離乳食の量をきちんと量らない人もいる。自分は写真や日記で管理して不安な性格だと感じる。次のステップに進むために勉強中。ママリで情報収集中。

離乳食いちいち量らないって人は多いけどやらない人までいるんだ(笑)

きっちりきっちりとしないと不安だから

毎回量って写真とって日記もつけてるけど損な性格かな(笑)

そうしないと安心できないから仕方ない。(笑)

次のステップに進むのにまた勉強だ!

ママリで聞きまくる。(笑)

コメント

りーまま✧*。

やらない人ってどういう意味ですか?
私も測ったこと一度もないですよ。

• にこにこ.com大人とびっこ

離乳食をやらず、大人の料理を味を薄めてあげるそうです。(T_T)
    そのあと具合悪くなったりしないか見れば大丈夫だそうですー(°_°)

• 9月6日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

薄めても結構染み込んでそうですよね(T_T)
    具材問題なければ大丈夫っちゃあ大丈夫だろうけど…

• 9月6日
  • にこにこ.com大人とびっこ

いきなりそれって相当胃に悪そうですよね..((T_T)笑)
    2人目だから適当って言ってましたけどそういう問題じゃないですよねえ(笑)
    はからない人は多いですよね、そんなにきっちりやってもしょうがないとは思うんですが、性格上どうしてもそうなってしまって。(笑)
    いまだにアプリで毎日授乳回数や睡眠時間記録したりしてます。(笑)
    これは癖のようになってますが(笑)

• 9月6日