※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の娘がねばねば系の鼻水が気になる。耳鼻科で副鼻腔炎かどうか相談したい。

3歳の娘がずっとねばねば系の鼻水出てるのですが、副鼻腔炎ですかね???

朝と夜鼻をかむ程度で鼻水垂れ流しではないのですが、鼻をかむと毎回ねばねばしてるのが気になります🤔
耳鼻科につれてこうと思うのですが、3歳でも副鼻腔炎てなるんですかね🤔

コメント

みいな

ねばねばして黄緑から黄色の鼻水で、鼻が詰まることが多かったら、副鼻腔炎の可能性はあると思います。

いまは、生活習慣病なども低年齢化してきているので、3歳でも罹るかもしれませんね。

• みー

みー

副鼻腔炎て、生活習慣病関係あるんですか!?😭

• 5月20日
  • みいな

みいな

語弊があったらごめんなさい。

副鼻腔炎が生活習慣病と関係があるかはわかりませんが、大人しかかからないと思われていた糖尿病などが小学生でもかかる子はかかるようになったので、副鼻腔炎も低年齢化してきたのかな、と思いました。

• 5月20日