※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

子供が夜中に何度も起きて授乳を欲しがり、母親が疲れている状況です。長く寝てくれる方法を知りたいです。

どの記事にも6ヶ月になったら楽になる夜は長時間寝てくれると書いてありますが、うちの子は21時寝てから7時までに5回起こされおっぱいを欲しがり5回授乳します。
日中の方が欲しがらないくらいです。
もうヘトヘトです。昨日私が発狂してゲームやってた夫がちょっとだけ寝かしつけを手伝ってくれるようになりました。
今日は7時まで寝ず5時起きです。
大体10日ほどこの生活です…
どうしたら長く寝てくれるんですか🥲

コメント

うちの子の場合ですが、1歳になって卒ミルク(完ミでした)するまで夜長時間寝てくれる事ってなかったです🥲
辛いですが、しばらくは耐えるしかないと思います💦

はるまき

上の子は1歳1ヶ月頃断乳するまで朝まで寝てくれなかったです。起き上がるのが辛いので添い乳してました。

• むーたん

むーたん

添い乳中々慣れなくて(胸小さい笑)出来ないです🤣起き上がるのツラいですよね。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰さら

うちの子は何回も起きるというよりは1回起きるとそのまま覚醒してなかなか寝なくて、その後眠くなった時にうまく寝付けなくて泣く感じです😭💦 今日も2時に起きてしばらく寝なかったです4時過ぎに寝たかなーと思ったら5時半に起きました!笑
まとめて寝てくれるのは予防接種の日くらいです!笑

なるべく起きた時に授乳しないようにはしてます😖 最初は起きたら毎回授乳してたのですが、そこまで飲まないときもあるので😖

• むーたん

むーたん

うわー🥲わかります…それもツラいですよね🥲
    何日も続くと発狂しちゃう💦
    うちも昨日は23時から1時間泣きっぱなしで寝なかったです。

うちの子は授乳したら20分近く咥えてチュッチュしたいみたいで途中で離すとギャンギャン泣いて怒ります😂笑
    夜間授乳やめたいです🤱

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

私も発狂してます!笑
    ほんとはダメだけどもうむりーやだーとか言っちゃってます😭
    1時間泣きっぱなし大変ですね😢
    お腹減ってるんですかね😢💦
    夜中のギャン泣きなんて5分も長く感じるのに!
    いきなり回数減らすと怒りそうなのでほんの少しずつ減らせると良いですよね😖!!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちは卒乳しても2歳すぎても何度も起きてました💦
とりあえずまだ6ヶ月なら寝る前はミルクにしてみるとか、卒乳の時期を早めるとかしか対処法なさそうですよね😢
うちは10ヶ月で卒乳しました!

• むーたん

むーたん

ひえー😭死刑宣告かな?笑
    昨日はミルクあげたら、これじゃなーい!って泣かれ拒否😂
    この間までミルクも飲める子だったので飲めるはずだったんですけどね💦
    離乳食も食べ始めてるんで卒乳しようかな😣

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当たまらないです😂
    まとまって寝てくれる赤ちゃんが羨ましくてたまりませんでした💧
    うちのこどこかおかしいのかなって本気で悩みました(笑)
    寝不足だし発狂ものですよね…
    とりあえず夜間断乳から始めるといいかもしれませんね😭

• 5月20日