※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

胎嚢確認後、次の検査は2週間後ですか?心拍確認できるか心配で不安です。同じ経験の方、いますか?

胎嚢確認できて次2週間後って方いますか?
心拍確認できるかなーーて毎日不安すぎて
ソワソワやばいです🥲🥲同じ方いたら嬉しいです

コメント

ポコ

同じです。。。
二人目だというのに毎日不安で不安で仕方なくて、ここ数日はもうダメなんじゃないかと泣けてきてメンタルボロボロでした😢
そして今日二週間後の診察なので、こんな時間に目が覚めてしまいました💦
どんな結果でも受け入れるしかないので、頑張って行ってきます‼️
yhさんの赤ちゃんも無事に育っていますように祈っています✨

• Yh

Yh

コメントありがとうございます!
    検診どうでしたか?😭

2週間長いですよね...時々生理痛のような腹痛もあって不安になります( ˊ•̥ ̯ •̥`)特につわりもなく、、心拍確認できるのか怖いです、、大丈夫と毎日言い聞かせて信じてますが本当1日1日が長くて気分が下がる時多いです😭😭

• 5月20日
  • ポコ

ポコ

胎嚢は成長していましたが胎芽が見えず、流産の可能性が高いとのことで6/1に再診になりました。
    たぶん私はダメだと思いますが、私の分までYhさんの赤ちゃんが無事でありますように、お祈りしています✨

• 5月21日
はじめてのママリ

同じです😂
私は来週の火曜日なのでまだあります😭
長くて不安です😂

• Yh

Yh

コメントありがとうございます!私も来週の金曜日なのでめちゃ長いです、、不安なりますよね😭😭

• 5月20日
まるちゃん

同じくです!
次は2.3週間後と言われたのですが、出血等もあり不安な毎日を過ごしてます💦
1人目も出血しても出産できたので、前ほどの不安はありませんが、そうとはいっても不安なので
明日病院行ってきます!
2週間たっていませんが😭

• Yh

Yh

私も今日出血ありました。初期の出血初めてで不安しかないです...
    とても怖いです😭💔今すぐ病院行きたいところです...
    病院行ってきましたか?出血あったと言っていたので、受診どんな感じだったかお話聞かせてもらえたら嬉しいです😭

• 5月22日
  • まるちゃん

まるちゃん

昨日病院行ってきて、心拍確認できて母子手帳の許可が下りました!😊
    出血は問題ないものとのことだったので安心しましたが、今日も続いています💦
    問題ない出血だとしても、気持ちのいいものではないので早く治ってほしいです😭
    Yhさんも問題ない出血でありますように!💓

• 5月22日
  • Yh

Yh

おめでとうございます😭
    赤ちゃんの大きさとかどのくらいでしたか?👶🏼💕

私腹痛とかあって
    救急で違う産院で診てもらうことになりました!
    でも20時ごろなのでそれまで不安でたまりません...

出血ってどの程度の量と色とかですか?😭

• 5月22日
  • まるちゃん

まるちゃん

赤ちゃんの大きさは聞いてなかったです😅
    私は出血はピンク色で
    たまに織物シートにドッと出る時もあれば、出ない日もあったりという感じでした!

病院どうでしたか?

• 5月23日
  • Yh

Yh

見てわからくらいはっきりした大きさでしたか👶🏼⁉️

私は出血の原因わからないとゆわれて、その上に赤ちゃんも心拍もまだでした。6w3dだったのですごく不安です。赤ちゃんの影らしきもの見えるかなあ?パクパクしてる気がするけどなぁ?てでもはっきり見えないし測れる程無いと言われました。

それって赤ちゃん見えかけみたいな感じなんですかね...
    でも胎嚢も大きい感じなかったですし何かも不安です、、

エコーの機械の性能などによって
    見える見えないとかあるんですかね...
    出血土曜あったのを見てもらおうと思い明日にいつもの病院に行こうか悩みますが、心拍確認などまた出来なかったら不安が凄そうです、、

• 5月23日
すまいる

同じですー😭😭😭
今週確認出来て次回の診察が来週の金曜で2週間よりは短いのですが
ソワソワして色々検索して
毎日不安になるので
いっぱいお腹に頑張れー🥺って
話しかけてます😭❤️

• Yh

Yh

コメントありがとうございます!私も28日が2週間後になるので早く28日来て欲しいです、、そわそわしますよ」、、私も検索しちゃいます、、
    不安で仕方ないですし食べ物もめちゃ気にしてしまいます。お腹撫でて赤ちゃん育ってねてずっと話しかけちゃいます私も😭❤️❤️

• 5月20日
  • すまいる

すまいる

同じ日に検査ですね🥺
    胎嚢の時も受付してから
    検査までの待ち時間
    とてつもなく緊張してしまいました😂

気になりますよね!
    生はダメとか塩分とか
    色々気になりますよね🤔
    赤ちゃんの生命力を信じて
    声をかけてあげるくらいしか
    出来ないんですかね😢

• 5月20日
  • Yh

Yh

胎嚢確認おめでとうございます❤️
    緊張しますよね😭😭
    内診代に乗ってモニタ〜見るのも怖いくらい緊張します。
    確認できなかったらどうしようってなって胎嚢確認の時も最初モニタ〜見れなかったです😂

早く来週なってほしいですよね...

本当信じるしかないですよね😭😭😭

• 5月20日
  • すまいる

すまいる

ありがとうございます😭
    Yhさんもおめでとうございます🎊

分かります🥺
    怖いけどいざ内診が始まると
    見てしまいました😭

このソワソワとか気になるのを
    我慢するので忍耐力が
    つきそうです😂