コメント
ままり
食べものより水分が重要な気がします
わたしはルイボスティーのんでました
おもちは人によっては詰まるらしいのでご注意ください
わたしは白米がよかったです
まーまりん
妊娠中タンポポ茶毎日飲んでたら産後すぐたくさん出てお茶とか飲んでたの?って助産師さんに褒められました☺️
AMOMAタンポポコーヒーってやつ飲んでました!
-
まーまりん
タンポポ茶とタンポポコーヒーは同じです!お茶なのにコーヒーみたいな味するからタンポポコーヒーって言われたりするそうです!
- 5月19日
-
りーくんママ
そうだったんですか!?😳
何も知らず、別物だと思ってました😅😅
AMOMAのミルクアップブレンドというのを先程見てたのですが
たんぽぽ茶とどっちがいいんでしょうか😭😭- 5月20日
-
まーまりん
ミルクアップブレンドは飲んだことないのですが母乳を増やすためのお茶として作られているし、成分にタンポポが入っているようなのでミルクアップブレンド飲めばタンポポ茶も飲んでいるようなものになるのでは!?と思いました😊
- 5月20日
-
りーくんママ
AMOMAのもの、試してみようと思います!☺️
- 5月20日
mimi
私が通ってる産院では、牛蒡の種を産後すぐの食事から出されるので、噛んで飲む感じでした🙋🏻♀️ 牛蒡子とは全然別物なのかもしれないですが💦 周りで飲んでる人多かったです!
-
りーくんママ
一日どのくらいかんでましたか!?
- 5月20日
-
mimi
毎食後5〜6粒とかです!木を食べてるみたいで、マズイですけどね💦
他の方も仰ってますが、お餅は本当に効きます😶 私は丸餅3個食べた次の日に母乳量増えすぎて、乳腺詰まりました🤣 白ご飯を沢山食べるのが良いかもしれないです🍚- 5月20日
-
りーくんママ
詰まるってどういう感じなんですか!?
おっぱいもともと出なさすぎて…😭😭- 5月20日
-
mimi
胸(乳腺)にしこりが出来て、その乳腺からは母乳が出せなくなってしまうので、ガチガチになって痛みが出てくるんです😣
最初は胸が張ってるな〜と思うくらいで、そこでちゃんと授乳したり搾乳すれば大丈夫なんですけどね💦- 5月20日
-
りーくんママ
そーなんですか!!😭
適度に食べてみます!- 5月20日
3Boys_mieee
おもち、白米、根菜あたりですかね🤔
ちなみにおもち私はトッポギとかお団子ぐらいでも詰まってしまうので少しずつをオススメします‼︎💦
-
りーくんママ
おもち、詰まってしまうんですね😭
2.3日に1回とかだと大丈夫そうですかね?😭- 5月20日
-
3Boys_mieee
私の場合おもちは割と即効性があるので1時間しないで詰まります😂
なので初めは半分、大丈夫だったら1個、2個と増やしていくカンジがいいかもしれません🙌💗- 5月20日
-
りーくんママ
詰まるってどういう感じなんですか!?
- 5月20日
-
3Boys_mieee
岩みたいに硬くなってガッチガチになります💦
自分で触るのすら辛いし授乳は地獄です😭😭- 5月20日
-
りーくんママ
徐々に増やしながら食べていこうと思います!ありがとうございます!
- 5月20日
つぐと🔰
AMOMA のミルクアップブレンドオススメです。
詰まりが心配でしたらミルクスルーブレンドもオススメですよ。
食べ物だと、白米、お餅あたりですね。
私は詰まることはなかったのでお餅も結構食べてました。
-
りーくんママ
さっそく購入しました!
ありがとうございます☺️- 5月20日
saiya
楽天で、森のこかげ(だったはず)のママの胸キュン産後ティー飲んでいました。
色々ブレンドされているハーブティーです。他にも色々売ってるので(タンポポコーヒーとかのセットも有り)気分で飲もうと思って今回も何点か買いました😆
一人目の時、母乳量少なかったですが、完母になり、娘が本当にゴクゴク飲んでくれるようになりましたよ😊
水分大切です🙆
-
りーくんママ
どのくらいで母乳量増えましたか??
- 5月20日
-
saiya
たぶん、飲み始めてすぐ効果ありました🙋もっと早く飲めば良かったと後悔した記憶があります💦- 5月21日
りーくんママ
詰まるんですね!😭
それ聞くと試すの怖くなりました😭