※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供がお昼寝や朝起きる時に泣き、夜中にも泣いて起きて再度寝てくれないため、毎日寝不足です。

1歳半ぐらいのお子さんがいる方に質問です。
お昼寝や朝起きる時に子供は泣きますか?
隣にいても目を覚ますと毎回必ず泣き叫びます。
保育園に通いだし、夜泣きも再開したのですが夜中に泣いて起きるとなかなか再度寝てくれないので毎日寝不足です。

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ1歳5ヶ月です。
お昼寝は横にいると泣かずにおきます!
ただ、普段2時間寝るのに1時間くらいで起きると泣きますね😥寝足りないのだと思いトントンするとまた寝て、次起きる時は泣かずに起きます!

夜は決まって2.3時くらいに一度泣きます😥抱っこしてトントンしたら5〜10分くらいで寝てくれます。

ゴルゴンゾーラ

朝とお昼寝から起きた時はむしろニコニコ笑ってます😂
夜中起きた時は、ふぇ〜ん、みたいな感じでしくしく泣いて起きることはあります!
添い寝したり、お茶飲ませたりしたらまた寝ます😁

上の子は泣いてました!
3歳の今でも寝起きは泣くか不機嫌かです。
夜も起きてたし本当寝不足辛いですよね😭

すくすくママ

家では9割泣いて起きます。
もう少し小さいときは、隣で寝てるにも関わらず、泣きながら立ち上がり、部屋を出て行ってしまう事が多く「おーい、ママここにいるよぅ」と、寝ぼけながら迎えに行っていました😅

夜中も泣いてしまうので、トントンでは寝ず、結局 授乳してしまいます。
なので断乳もまだ…
夜中に2.3回起きる日々です。

保育園では泣かないそうです😅

ママリ

息子が1歳の誕生日翌日から夜泣きが始まり、1歳半でほぼ無くなったのも束の間。1歳7ヶ月から夜泣き再開⚡️必ず寝始めて3時間くらいでギャン泣きし始めます。ちょうどついさっきこれって夜泣きじゃなくて夜驚症…?と思っていたところです。

昼寝の後も朝の起床時もほぼほぼギャン泣きです💔寝起きからギャン泣きですこぶる機嫌悪かったら朝からめちゃくちゃイライラしてしまいます😅💦

昼寝から起きるときは起きて1秒で『パ!パ!』と言いながらパパのところ行く〜!!みたいな感じでギャン泣きで、お仕事だよ〜。と伝えています。

朝も昼も起きた後の機嫌が
いい日はほぼほぼなく疲れます😭😱