※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が昼寝しすぎて夜寝つかないか悩んでいます。同じ月齢のお子さんの昼寝時間を教えてください。

2歳7ヶ月の子供がいます!
普段2時間くらい昼寝をするのですが
最近、夜なかなか寝てくれません😭
昼寝しすぎかなぁ?って考えてます💦

同じ月齢のお子さんがいる方!
どのくらいお昼寝してるか教えて下さい😭

コメント

あ

うちは長い時3時間半とかします😭
昼寝しないなと思ったら夕寝したりもします🤦‍♀️
夜早く寝て欲しいから1時間とかで起こしても全然目開けてくれないし起きる気ないから諦めました😂
おかげで夜寝るのは遅いです。。。

はじめてのママリ

うちはもうその時期にはお昼寝なしです🙆‍♀️
夜は19時代に寝ます✨

はじめてのママリ🔰

その頃家ではお昼寝しませんでした🤣

うちもです!
お昼寝は大体1時間半くらいにしてるのですが、ここ1週間前くらいから夜寝る前2人で運動会をするようになりました💦
私もお昼寝させすぎかなぁと思ってたのですが、昼間遊びに出て昼寝が満足に出来なかった日も同じく運動会してたので、お昼寝は関係ないのかなぁと。

本当にどうしたものですかね😵💨

ちぃ

2時間は寝かせすぎかもですね😅息子は1時間から1時間半で起こしていますが、それでも夜寝つきが悪い日もあるので30分くらいが本当は理想です!

まっちょ

うちは3歳4ヶ月ですが、未だに保育園でも家でもお昼寝してます😴
お昼寝しないと夕方変な時間に寝られたりすると、もっと大変なので💦
お昼寝は何時に寝ても15時までと決めてます︎☺︎

家だと1時間半~2時間。
保育園だと2時間は寝てます。

夜は21時半就寝って感じです☺️

R

何時間お昼寝させるか、より何時までお昼寝さしてるかが問題じゃないですかね🥺💦

saku

うちの子は30〜1時間です。
元々寝ない子でしたが、昼も夜も私の方が先に寝でたらいつの間にか寝るようになりました!

sachira

平日保育園では12:30-14:30の2時間、週末は12:30-15:30の3時間前後お昼寝しています😊

お昼寝短くても長くても夜は22時前後に就寝しています😃

眠くなったら寝るので、特に気にしていません😃👍