子育て・グッズ アカチャンホンポのうま味まるごとシリーズの離乳食は冷凍可能ですか?数日で使い切れないので、冷凍保存したいです。大丈夫でしょうか? アカチャンホンポの離乳食についてです。 うま味まるごとシリーズって冷凍出来ますか? まだ離乳食スタートしたばかりで、来週から野菜を始めようと思ってて購入したのですが、さすがに数日で使い切れないので冷凍出来たらなと思うのですが大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 離乳食 アカチャンホンポ 夫 冷凍 野菜 奏♡和mama(4歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 冷凍してますが問題ないです🙆♀️ 5月20日 奏♡和mama 出来るんですね! 通常の食材同様2週間程度内で食べ切れば問題ないですかね? 5月20日 はじめてのママリ 温度確認のために味見したことありますが、大丈夫でした!娘もお腹壊したりとかないです。 フリージングは1週間以内がいいらしいですが、わたしは2週間まではセーフとしてます。笑 5月20日 奏♡和mama え!1週間以内ですか…😭 私も2週間くらい大丈夫だと思ってました😂 味見しながらあげていこうと思います(´・ ・`) ありがとうございました! 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奏♡和mama
出来るんですね!
通常の食材同様2週間程度内で食べ切れば問題ないですかね?
はじめてのママリ
温度確認のために味見したことありますが、大丈夫でした!娘もお腹壊したりとかないです。
フリージングは1週間以内がいいらしいですが、わたしは2週間まではセーフとしてます。笑
奏♡和mama
え!1週間以内ですか…😭
私も2週間くらい大丈夫だと思ってました😂
味見しながらあげていこうと思います(´・ ・`)
ありがとうございました!