pepe
イオンモバイル販売員です。イオンモバイルのことしかお答えできませんが…。
災害時の伝言サービスは利用できません。格安スマホはよく利用される時間帯(夜の9時頃など)繋がりにくいです。なので災害となると繋がるかわからないです💦
LINEはできます。ただ年齢認証ができないので、ID検索などはできません。
ゆゆちゃん♡
ソフトバンク店員です♡
キャリア(ドコモ、au、ソフトバンクなど)の災害用伝言板は使えませんが
web171などは使えますよ★繋がりにくいなどはあるかと思いますが(⊃Д`。)
LINEは使えます。LINEからも格安スマホが出るようですし調べると各社メリット、デメリットでてきますよ(^^)
ノジノジ
楽天モバイル使ってます(^^)
すいません災害伝言板は分かりませんでしたが、災害情報サービスは機種によって付いていたり、アプリが使用できるようです。
LINEは問題なく使えます😉
繋がりにくいときもありますが、料金が1/3くらいになったので満足しています✨
ルナ
みなさん、ありがとうございます✩︎⡱
災害時は不便かもしれないですが、安くなるのは嬉しいですよね♥︎︎∗︎*゚
てん
災害時、みんなが電話で連絡取る努力をしてる中、私はスカイプで連絡取ってました。
電波さえあれば全然連絡取れました。
ラインもラインがパンクしなければおんなじ感じかな?
スカイプ使ってる話ほとんど聞かないので、東京ですが3.11でも実際ストレスなく普通に使えましたよ。通話もチャットも。
コメント