コメント
na-✴︎
確かに🤣
一回で縦全部切って開くしかないですね🎂
ちひろ✩⃛
確かにクリームはバレちゃうかもなんで、中身をフルーツにしたらいいと思います🥰
いちごとメロンとか✨
-
🌱
フルーツのジェンダーリビールもありますよね🙌
- 5月25日
みどりがめ
うちの主人(製菓が趣味&仕事)いわく、
「完全にクリーム付かない、は難しいです。
クリームを付きにくくすることは可能。
包丁を湯煎で温め、その水気が包丁に残っている状態で切る。切ったら包丁を素早く抜く。
そうすると多少包丁にクリームが付きにくくはなります」
だそうです。
-
みどりがめ
余談ですが、主人いわく
「そのケーキを冷凍して電動ノコギリで切る。そうすれば、刃物にクリームがついてわかっちゃった、とはならないと思われる」
だそうです。
電動ノコギリがある家庭は少ないとは思いますが(笑)- 5月19日
-
🌱
へ〜そうなんですね😳!
専門知識?すごいですね✨
電動ノコギリ…😂
遅くなりましたがありがとうございます🙇♂️- 5月25日
kaaa
分かっちゃいました🤣!笑
-
🌱
わ〜わかっちゃったんですね🤣
実際のお話しありがとうございます🤗- 5月25日
はじめてのママリ🔰
半分一気に包丁入れて、抜かずに包丁入れたまま横にずらしたらわからないですよ!
-
🌱
遅くなりました💦
クリーム付いてきちゃうなら
その方法ですよね!- 5月25日
🌱
遅くなりました💦
クリーム付いちゃうならその方法ですよね😂