※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

チヂミに合う簡単な料理を教えてください。特に韓国料理でなくても大丈夫です。

夜ご飯にチヂミ作るなら他何を合わせますか?

平日で時間がないので、手の込んだ料理(餃子など)を合わせたり、特に韓国料理で固めるつもりはありません😖

簡単だけど、チヂミと一緒に食べても合うし、おいしいよー!みたいなメニュー知りたいです😂

コメント

ご飯とわかめスープ、サラダとかですかね??

• mochi

mochi

ありがとうございます😊

• 5月20日
miiiiii

チヂミ作る時は
チャプチェ(カルディで売ってるのが好きです)かサムギョプサル(魚焼きグリルで焼いてます。野菜もとれて一石二鳥)とレンチンで作るケランチムっていう卵料理が我が家の定番ですっ

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    グリルでサムギョプサルできるんですね!焼くだけなので助かります😆
    ケランチムは初めて聞きました😳おいしそうなのでぜひ試してみます!ありがとうございます😊

• 5月20日
  • miiiiii

miiiiii

ケランチムは我が家は卵1個に対して水100cc、あさりのダシダ小さじ1/2(韓国料理でよく使うやつ、なければ中華だしでもいいと思います)深めのボールに卵2,3個の分量にしてよくかき混ぜて、ラップして、レンジで5,6分チンしておしまいです!

息子はこれが大好きで一人であるだけ食べちゃいます💦
    食卓寂しい時によく作ります^_^

• 5月20日
  • mochi

mochi

レンジでできるんですね‼︎😳❤️息子、茶碗蒸し大好きなので喜びそうです💕
    教えてくださりありがとうございます😊

• 5月20日